Особенности и классификация минеральной ваты

В настоящее время в качестве утеплителя весьма популярно использование минеральной ваты. Данный материал прослужит более 50 лет, имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные характеристики. На рынке реализуются изделия, различающиеся по составу и размерам. Приобрести качественные стройматериалы http://www.stroi-mos.ru/ можно в специализированных организациях.

Какой бывает утеплитель из минералов?

Разновидности:

  • Стекловата. Данный вариант является самым дешевым. Он изготавливается путем переработки песка, извести и иных компонентов в печи при высокой температуре. Толщина создаваемых волокон варьируется от 5 до 15 мкм. Применяется материал при утеплении складов и промышленных цехов.
  • Шлаковата. Такое изделие создается из отходов металлургических предприятий. При монтаже утеплителя нужно в обязательном порядке уложить гидроизоляцию, так как минеральная вата отличается гигроскопичностью. Толщина волокон варьируется от 4 до 12 мкм. Эксплуатировать материал можно при температурах от -500 до +3000 градусах по Цельсию.
  • Каменная вата. Этот вариант имеет хорошую прочность на разрыв. На протяжении всего срока эксплуатации он не усаживается. Создается утеплитель из габбро диабаза. Волокна имеют толщину от 5 до 12 мкм. Материал хорошо гнется, поэтому его можно использовать при утеплении сложных конструкций.

На рынке реализуется минеральная вата в виде плит или рулонов. Ширина их может составлять от 0,6 до 1 м, а толщина – от 3 до 20 см. Приобретать качественный утеплитель лучше в тех специализированных фирмах, которые готовы предоставить гарантию на реализуемую продукцию.

Похожие записи