Крыша на мансарде: особенности звукоизоляции

Крыша на мансарде: особенности звукоизоляцииРеконструкция и соответствующий небольшой ремонт чердачного помещения, как известно, дают возможность достаточно серьезно расширять жилое пространство дома. А поскольку для реализации такого решения еще и требуются гораздо меньшие затраты, по сравнению, например, с традиционной пристройкой к дому дополнительных помещений, то данный способ увеличения внутреннего пространства, естественно, сегодня начал приобретать весьма широкое распространение. Правда, тут сразу следует отметить, что для того, чтобы подобного типа помещение получилось максимально комфортным для проживания, в ходе его обустройства очень важно обязательно позаботиться о создании достаточно надежной теплоизоляции и об обеспечении весьма высокого уровня шумоподавления всевозможных звуков извне.

Наиболее серьезной проблемой, в таких мансардных помещениях, обычно становятся доносящиеся с улицы различного рода посторонние шумы. А поскольку все это, естественно, весьма отрицательно сказывается на создаваемой в данном хилом пространстве внутренней атмосфере, то, соответственно, при обустройстве мансардной крыши очень важно с особым вниманием подходить к вопросу ее звукоизоляции.

Кровля

Крыша на мансарде: особенности звукоизоляцииДовольно существенное значение, в плане обеспечения звукоизоляции, прежде всего, играет грамотный подбор самого кровельного покрытия. Для того чтобы шумы поглощались максимально эффективно, кровельный материал, в самую первую очередь, должен обязательно быть достаточно тяжелым. Именно поэтому, наиболее предпочтительным решением, в подобной ситуации, считается применение довольно плотной черепицы, выполненной из керамики или песчано-цементной смеси. Кроме того, весьма неплохими показателями, в плане шумопоглощения, также отличаются и некоторые виды натуральных кровельных материалов, таких как, к примеру, деревянная черепица.

Теплоизоляция

Должным образом выполненная теплоизоляция также в некоторой мере будет способствовать обеспечению определенной акустической изоляции. Так, например, стекло — и минвата, в подобной ситуации, помимо своих непосредственно изоляционных функций, также будут еще и одновременно достаточно хорошо поглощать различные звуки. Кроме минваты, здесь также можно применять и особый акустический полистирол, и ряд других современных синтетических утеплителей.

Мансардные окна

Крыша на мансарде: особенности звукоизоляцииВ ходе проведения звукоизоляционных работ, ни в коем случае не стоит забывать и о том, что существенная часть шумов обычно проникает в помещение непосредственно через окна, а значит, их выбору, в подобной ситуации, то же требуется уделять чрезвычайно серьезное внимание. Кроме того, чтобы существенно снизить уровень проникновения шумов через окна, специалисты рекомендуют еще и дополнительно устанавливать на них защитные рольставни.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *