Купить модульную картину

Каждый хочет, чтобы интерьер их дома был стильным и неповторимым. Пока же нет необходимости тратить большие деньги, чтобы получить впечатляющий результат. Достаточно купить модульную картину. Интерьер теперь украшен модульными картинами, что придает квартире свой неповторимый стиль.


Модульные картины появились на рынке современного декора словно из ниоткуда. Не все хорошо представляют, что это такое. В большинстве случаев люди думают, что модульные картины — это обычные картины, которые делятся только на модули (сегменты), которые связаны темой или идеей. Отчасти это верно. Отпечатанное на высококачественном холсте изображение разрезают на фрагменты и натягивают на основание. После этих манипуляций полотно становится модульной картиной, столь популярной сегодня. Отсюда и второе название таких картин сегментировано. Однако если смотреть шире, модульная живопись — это смесь исторических традиций и современных тенденций.

Во второй половине XX века мир стал знаком с такими тенденциями, как кубизм (в живописи) и минимализм (в дизайне). Основной задачей кубизма является построение трёхмерной формы на одном уровне с использованием комбинаций геометрических форм (кубов, конусов, кругов и т. д.). Этот стиль очень четко представлен в работах Пабло Пикассо.

Минимализм — это желание освободиться от роскоши и изящества и заполнить окружающее пространство предметами со строгими геометрическими формами, мебелью без всякой отделки. Общая тенденция — стремление к простоте формы и цвета. Единственными приемлемыми интерьерами в этом стиле были плакаты и яркие, безрамочные картины.

В то время дизайнеры предложили оригинальный, абсолютно не сложный и простой вариант декора — модульные картины.
Модульная живопись — это я должен сказать, что идея модульной живописи не нова. Если обратиться к средневековой церковной живописи, то обнаруживаются композиции, состоящие из нескольких икон, причём средняя часть (обычно самая большая) ограничена более мелкими. Их называют «диптихом», «триптихом» или «полиптихом». Кстати, эти названия можно встретить и в современных модульных картинах, но все нормально.

Благодаря разнообразию современного декора покупатели и дизайнеры вновь обратились к модульным картинам. Почему?

Дело в том, что сегодня в жилых домах создано больше места. Стены, которые не покрыты коврами и комнатами, не заваленными мебелью — просят только украшения в виде светлого пятна.

 

Опубликовано:25 Июль

Похожие записи