Купить тротуарную плитку в СПб и Лен обл от производителя

Прочитав эту статью, вы увидите, как преимущества мощения камней www.peterburgstroy.com перевешивают недостатки.

Преимущества мощения камней или, как его еще называют, мощения камней по сравнению с большинством других покрытий очень многочисленны. Их можно легко различить на основе следующих аспектов:

Отличные физические свойства.
Незначительные недостатки.
Привлекательная особенность.
Широкий спектр применения.
Недостатки и преимущества камней — преимущества и недостатки

Все дело в силе
При определении преимуществ мощения камней не следует забывать о производственных процессах. Если раньше его делали из прессованного бетона, то теперь к этому материалу добавляют различные пластификаторы, глину, каменную щепу и красители. Все это гарантирует, что изделия сохраняют достаточную прочность даже при сильном механическом напряжении.

И при упоминании превосходных физических свойств, которые материал получает в процессе изготовления, преимущества тротуара только увеличиваются. Продукты, полученные заливкой, могут выдерживать до 200 циклов замораживания-оттаивания; Виброкомпрессионные изделия — до 300 циклов.

Литые тротуарные камни поглощают воду только в 5% от общего объёма попадающей на них воды. Срок службы при максимальной нагрузке — 10 лет. Вибропрессованные тротуарные камни сохраняют свою прочность и не угасают в течение 25 лет. Влагопоглощение практически отсутствует.

Существует также вид тротуарного камня — изделия из натурального камня (мрамор, гранит). Мощеные дорожки из этого материала практически не изнашиваются. По прочности он превосходит по качеству бетон. Камень не теряет свою прочность при воздействии кислот и щелочей, которые содержатся в осадке. Не угасает на солнце, не темнеет и не гниет во влажной среде. Покрытие длится до 100 лет. Только здесь цены кусаются.

Недостатки и преимущества камней — преимущества и недостатки

Недостатки мощения камней с точки зрения физических свойств могут существовать только в том случае, если они производятся вручную. Частные владельцы недвижимости часто покупают продукты, которые привлекают к заниженной цене — но это единственное преимущество самодельных камней для тротуара.

Неизвестные компоненты, нарушения технологии изготовления, неполные прессовочные устройства — безусловно, влияют на качество и физические свойства плитки. Он начинает разрушаться вскоре после установки, не может нести вес пешеходов и сильно впитывает влагу. Очень легко отличить ремесло от промышленного. Для этого слегка коснитесь плитки на плитке. Если продукт хорошего качества, можно услышать небольшой звон. Людей, у которых есть сомнения, всегда интересует, насколько преимущества и недостатки мощения камней перевешивают друг друга. Давай узнаем.

 

Опубликовано:19 Июль

Похожие записи