Лаванда — полезные свойства

Лаванда не только полезна для нашего организма и используется в медицине, но еще и является прекрасным украшением.Вот такой милый букет из лаванды – оригинальный и трогательный подарок в крафтовой бумаге с атласной лентой. Такой презент порадует получателя красотой и великолепным ароматом просторов Прованса.

 

 

Лаванда — трава, произрастающая в северной части Африки и в горных районах Средиземноморья.

Лаванда также выращивается для производства эфирного масла, получаемого путем перегонки цветочных шипов определенных видов лаванды.

Масло используется в косметике, и считается, что оно используется в медицине.

Эфирное масло лаванды, в отличие от формы растения, токсично при проглатывании.

Быстрые факты о лаванде
Лаванда выращивается в Северной Африке и Средиземноморских горах, часто для добычи эфирных масел.
Были продемонстрированы лекарственные преимущества использования лаванды для лечения тревоги , грибковых инфекций, выпадения волос и ран.
Доказательства еще не поддерживают использование лаванды для лечения депрессии , высокого кровяного давления , тошноты, менструальной боли или экземы , среди других состояний.
Лаванда не одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и не должна приниматься вместо одобренных и прописанных лекарств.
Пользы
Лаванда может быть дистиллирована в эфирное масло, и имеет ряд медицинских применений.
Трава высоко ценится за кожу и красоту и обычно используется в ароматизаторах и шампунях, чтобы помочь очистить кожу. Его можно купить без рецепта (OTC) в аптеках, а некоторые версии используются для добавления аромата к выпечке и продуктам.

Считается, что лавандовое масло обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь излечить небольшие ожоги и укусы насекомых.

Исследования показывают, что он может быть полезен для лечения тревоги, бессонницы , депрессии и беспокойства.

Некоторые исследования показывают, что употребление лаванды в виде чая может помочь при проблемах пищеварения, таких как рвота, тошнота, кишечные газы, расстройство желудка и вздутие живота.

Помимо помощи при проблемах с пищеварением, лаванда используется для облегчения боли от головных болей , растяжений, зубных болей и язв. Он также может быть использован для предотвращения выпадения волос.

Грибковая инфекция
Исследование, опубликованное в журнале медицинской микробиологии, показало, что лавандовое масло может быть эффективным в борьбе с устойчивыми противогрибковыми инфекциями.

Исследователи обнаружили, что масло смертельно для целого ряда штаммов, которые могут вызывать заболевания кожи.

В исследовании, эфирные масла , дистиллированный из Lavandula рода лаванды завода , казалось, работу, разрушая мембраны грибковых клеток.

Исследование показало, что масло лавандулы является сильнодействующим и демонстрирует противогрибковую активность в широком спектре.

Лечение раны
В исследовании, опубликованном в журнале « Доказательная комплементарная и нетрадиционная медицина», сравнивались эффекты нескольких методов лечения ран.

Исследователи сравнили эффекты чрескожной электрической нервной стимуляции (TENS), физиологического раствора, повидон-йода и лавандового масла. Они были применены к лабораторным крысам.

Авторы исследования отметили, что раны закрывались быстрее в группах TENS и масла лаванды, чем в контрольных группах. Эти результаты показывают, что лаванда оказывает ускоряющее воздействие на заживление ран.

Потеря волос
Лаванда, возможно, эффективна для лечения очаговой алопеции . Это состояние, при котором волосы теряются на некоторых или всех участках тела.

Исследования 1998 года показывают, что лаванда может способствовать росту волос до 44 процентов после 7 месяцев лечения.

В более недавнем исследовании исследователи обнаружили, что нанесение масла лаванды на спину мышей помогло стимулировать рост волос в течение 4 недель.

Тревожное расстройство и связанные с ним состояния
Было показано, что ароматы лаванды уменьшают беспокойство перед посещением стоматолога.
Обзорная статья в Международном журнале психиатрии в клинической практике Равняется , насколько эффективны Silexan может быть для пациентов с различными тревожными расстройствами. Силексан — препарат лавандового масла, выпускаемый в желатиновых капсулах по 80 мг.

Исследователи обнаружили, что Силексан оказывает анксиолитическое или снижающее тревогу действие на пациентов с генерализованной или субсиндромальной тревогой в течение 2 недель.

Исследователи также обнаружили, что аромат лаванды может помочь взволнованным зубным пациентам.

Исследователи измерили уровни тревожности у 340 взрослых пациентов во время ожидания в приемной у дантиста.

Половина пациентов была подвержена запаху лаванды, а другая половина — нет.

Команда обнаружила, что люди, подверженные запаху лаванды, сообщают о более низком уровне тревоги по сравнению с другими пациентами. Успокаивающий эффект лаванды присутствовал независимо от типа запланированного стоматологического визита.

Крицидима, который проводил исследование, пришел к выводу:

« Наши результаты показывают, что лаванда, безусловно, может быть использована в качестве эффективного« на месте »снижения тревоги в залах ожидания стоматологов».

Д-р М. Крицидима, автор исследования

Лаванда, похоже, не влияет на беспокойство по поводу будущих посещений стоматолога. Тем не менее, было показано, что он обеспечивает чувство спокойствия при посещении лечения.

Посттонзиллэктомическая боль у детей
Было показано, что лавандовое масло уменьшает количество обезболивающего лекарства, необходимого после тонзиллэктомии.

Группа исследователей из Университета медицинских наук Исфахана, Иран, провела исследование, чтобы определить, может ли ароматерапия с эфирным маслом Lavandula angustifolia уменьшить симптомы боли у детей после удаления миндалин.

В исследование были включены 48 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Они были случайным образом разделены на две группы по 24 участника. Одна группа принимала обезболивающие вместе с лавандой, а другая — только обезболивающие.

Частоту использования ацетаминофена каждого ребенка и ночного пробуждения из-за боли контролировали в течение 3 дней после операции. Интенсивность боли также была измерена. Ацетаминофен также известен как тиленол или парацетамол, и было показано, что группа, использующая масло лаванды, реже использует ацетаминофены.

Тем не менее, не было никакой существенной разницы в том, как часто они просыпались ночью или в их восприятии интенсивности боли.

Из-за небольшого размера образца требуются дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить, что масло лаванды является эффективным обезболивающим средством.

Опубликовано:28 Декабрь

Похожие записи