Лестницы для квартиры и частного дома

Различные межэтажные конструкции являются непременным атрибутом многоуровневого жилого или промышленного здания. Лестницы для квартиры и частного дома имеют свои характерные особенности, поэтому требуют выверенного подхода к выбору их типа и материалов изготовления.

Советы дизайнеров

Лестницы для квартиры и частного домаПомимо прямого функционального назначения, лестница нередко становится центральным элементом интерьера, притягивающим к себе внимание.

Помимо этого, она одновременно выполняет и несколько других полезных функций:

  • удобный доступ на верхние этажи, цокольный этаж, в подвал;
  • выступает как элемент декора, поэтому должна органично смотреться в помещении;
  • отличный вариант для зонирования пространства, благодаря чему можно разделить этаж на несколько отдельных зон, что особенно актуально для двухуровневых квартир;
  • в зависимости от вида лестничной конструкции, под ней или в ее ступенях можно сделать удобные ящики для хранения различных мелочей.
  • Именно поэтому важно позаботиться о всех тонкостях дизайна и материалах конструкции еще на этапе проектирования. Для того, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант оформления, следует подойти к вопросу с нескольких сторон, взяв во внимание и стиль интерьера дома и особенности эксплуатации сооружения.

    Виды материалов для изготовления

    В качестве материалов изготовления лестниц могут использоваться дерево, бетон, мрамор, метал, а также их всевозможные комбинации. Лестницы, выполненные из твердых пород древесины, являются своеобразной классикой. Обычно для таких целей используются массивы дуба, бука, клена, реже – венге или ореха. Однако изделия из дерева требуют тщательного ухода и соблюдения правил эксплуатации. В ином случае они быстро теряют свою эстетическую привлекательность.

    Сооружения, отлитые из бетона, – настоящие рекордсмены по прочности и долговечности. К тому же бетон позволяет воплощать самые смелые дизайнерские задумки и конструктивные решения. Это идеальный вариант для частного дома, но размещение такого сооружения в квартире может вызвать определенные трудности.

    Почему выбирают металлические лестницы?

    Лестницы для квартиры и частного домаНаиболее популярным на сегодняшний день материалом для возведения лестниц является металл. Его отличительные преимущества, по сравнению с древесиной и бетоном, заключаются в оптимальном сочетании несущей способности и эксплуатационной долговечности. Технологические качества металла позволяют возводить малогабаритные и достаточно легковесные конструкции любой конфигурации и типа сложности. Помимо этого, металлические лестницы отлично вписываются в любые интерьерные решения, независимо от того, где устанавливаются (в частном доме или двухуровневой квартире многоэтажки).

    При выборе такого материала лучше всего обратить внимание на нержавеющую сталь. Она обладает отличными прочностными характеристиками, а также устойчива к коррозии и механическим воздействиям. Если же лестница изготовлена из обычной легированной стали, следует позаботиться о качественной антикоррозийной обработке и окраске, которая защитит от воздействия влаги и других негативных факторов.

    Также в последнее время широко применяются высокопрочные сплавы, созданные на основе алюминия. Их неоспоримым преимуществом является легкость, превосходная коррозийная устойчивость и стойкость ко всевозможным механическим повреждениям.

    Компания «ФЕБ» занимается проектированием и изготовлением металлических лестниц для квартиры и частного дома. Во время производства применяются современные технологии и высококачественные материалы.

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *