Малоэтажное строительство: выбор наиболее подходящего материала

Малоэтажное строительство: выбор наиболее подходящего материалаВ настоящий момент, на строительных рынках предлагается достаточно большое количество самых различных стройматериалов, предназначенных для возведения, как индивидуальных построек, так и разного рода промышленных сооружений: традиционный кирпич, шлако — и пеноблоки, газобетон и т.п. При этом, подбор какого-то конкретного материала, как правило, обычно осуществляется строго индивидуально, в соответствии с предъявляемыми к постройке требованиями и условиями, в которых будет производиться само строительство. Так, к примеру, когда дело касается малоэтажного строительства, то тут при подборе материала очень важно обязательно учитывать такие факторы, как необходимая плотность стен, метод и тонкости кладки, а также требования по экологичности и противопожарной безопасности.

Кирпич

Наиболее широко распространенный стройматериал для сооружения самого разного типа строений. От множества других материалов, кирпич особенно выгодно отличается своей достаточно солидной прочностью, высокой надежностью, а также превосходной стойкостью к значительным температурным перепадам и иным негативным влияниям извне. Кроме того, стены, возведенные из подобного материала, даже без дополнительной отделки обычно смотрятся достаточно привлекательно.

Пеноблоки

Малоэтажное строительство: выбор наиболее подходящего материалаПо своей сути, пенобетон – это изготовленный из особого строительного раствора (обычно состоящего из песка, воды, цемента и специальных пенообразующих добавок) ячеистый бетон. К наиболее важным отличительным особенностям блоков, изготовленных из такого бетона, прежде всего, следует отнести их превосходные тепло — и шумоизоляционные свойства. Кроме того, они также обладают чрезвычайно высокой стойкостью к достаточно серьезным температурным перепадам, а также отличаются своей абсолютной экологичногстью и сравнительно невысокой стоимостью.

Газобетон

Полностью экологически безопасный материал, очень схожий по своим свойствам с камнем и древесиной. Подобный материал отличается превосходными шумоизоляционными свойствами, отличной огнеустойчивостью и весьма существенной прочностью. Помимо этого, газобетон, за счет своей относительно небольшой массы, дает возможность осуществлять строительные работы за довольно непродолжительное время.

Шлакоблоки

Подобный вид стройматериала, это выполненные из особого бетонного раствора (который может включать в себя золу, опилки, шлаки и т.п.) методом вибропрессования специальные строительные блоки. За счет довольно невысокой себестоимости изготовления подобный материал отличается своей весьма широкой доступностью, а благодаря своим достаточно солидным габаритам, позволяют сооружать стены в очень сжатые сроки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *