Мансардный этаж: преимущества и недостатки

Если застройщик выполняет возведение многоэтажного дома, то перед ним возникает вопрос: «каким должен быть верхний этаж?». Он может быть классическим или мансардным и каждый вариант обладает характерными особенностями и преимуществами. Так, проекты современных домов вы можете посмотреть по следующей ссылке — http://skistra.ru/proekty-domov/.

Мансардный этаж: преимущества и недостаткиМансардный этаж: преимущества и недостатки

Главной особенностью мансарды является то, что наружные стены в этом случае делятся на два вида: вертикальные и наклонные.

И, когда идет возведение вертикальной стены, то процедура проходит с применением тех же стройматериалов, которые применялись для возведения нижних этажей. Что касается наклонной части поверхности, то она выполняется каркасной, а сам каркас представляет собой стропильную систему крыши. Наружной частью крыши выступает кровля. Стоит заметить, что мансарды могут отличаться своими конструкциями, поэтому соотношения между вертикальной и горизонтальной стеной не всегда одинаковы.

Ниже приведем некоторое сравнение классических домов и тех, которые выполнены с мансардным этажем. Причем, в обоих случаях важно, чтобы была одинаковая полезная площадь.

Мансарда и в чем ее преимущества

Здесь сразу стоит упомянуть, что часть стены отличается каркасным исполнением, поэтому конечная цена на один квадратный метр мансарды доступнее, нежели тот же метр классического этажа. Немалой экономии в этом случае можно добиться путем большего соотношения между наклонной частью и вертикальной.

Дома, которые оснащены мансардным этажом, имеют нестандартную крышу, а именно – ее формы сложные, поэтому смотрятся такие сооружения эффектней и оригинальней. Подобные дома могут похвастаться своей внешней выразительностью, нежели те сооружения, в которых предусмотрен классический чердак.

Что касается интерьерных особенностей на маснардном этаже, то ему также присущи некоторые преимущества, которые напрямую зависят от своеобразных геометрических форм самого помещения. Таким образом, мансарда – романтическая часть, имеющая некоторый шарм.

Мансардный этаж и его недостатки

Как было упомянуто выше, предусматривается наклонная крыша, которая ограничивает высоту. Поэтому, обычные дома с классическим чердаком зачастую имеют большую полезную площадь, нежели сооружения с мансардой. Конечно, определенную площадь можно сохранить, но для этого необходимо увеличивать высоту первых этажей или самой мансарды, а для этого потребуется усложнять конструкцию, воздействуя на вертикальные участки стены. В итоге, для выполнения этой задачи потребуется потратить дополнительные средства.

Устраивать гидро- и теплоизоляцию мансардного этажа несколько сложнее, нежели обычного чердака, поэтому потребуются профессиональные рабочие.

Мансардные этажи имеют сложные размеры окон, которые, к тому же, не всегда легко разместить. Это плохо сказывается на уровне освещенности и инсоляции (когда в помещение попадает прямой солнечный свет).

Если мансардный этаж невысокий, то можно столкнуться с проблемой монтажа межкомнатной двери.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *