Манящие фильмы ужасов

Почему людей тянет к жанру ужасов? От книг до фильмов мы не можем насытиться тем, что нас больше всего пугает. В этой статье мы рассмотрим определение ужаса и то, почему нам так нравится этот жанр. Мы также рассмотрим краткую историю американского кино и то, как ужас развивался за эти годы. Хотя в этой статье дается общее определение ужаса, жанр открыт для интерпретаций. Ведь то, что для вас ужасно, для меня — детская игра.

Ужасы https://stoneguru.ru/pochemu-my-lyubim-filmy-uzhasov.html — один из самых популярных жанров в повествовании. То, что начиналось в литературе, теперь можно найти в фильмах, телевидении, театре и видеоиграх. Жанр ужасов разделен на множество поджанров со своими определениями и критериями.

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте определим ужас на базовом уровне:

Ужасы — это жанр рассказывания историй, призванный напугать, шокировать и взволновать публику. Ужас можно интерпретировать по-разному, но часто есть центральный злодей, монстр или угроза, которые часто являются отражением страхов, переживаемых обществом в то время. Этот человек или существо называется «другим», термин, который относится к кому-то, кого боятся, потому что они другие или неправильно поняты. Вот почему жанр ужасов так сильно изменился за эти годы. По мере того, как меняются культура и страхи, меняется и ужас.

Каковы некоторые определяющие элементы жанра ужасов?
Темы: жанр ужасов часто является отражением культуры и того, чего она боится в то время (вторжение, болезнь, ядерные испытания и т. д.).
Типы персонажей: помимо убийцы, монстра или угрозы, различные поджанры содержат определенные архетипы героев (например, Последняя девушка в фильмах «Слэшер»).
Сеттинг: у ужасов может быть множество настроек, таких как готический замок, небольшой город, космическое пространство или дом с привидениями. Это может происходить в прошлом, настоящем или будущем.
Музыка: это важный аспект в жанре ужасов. Его можно использовать с большим эффектом для создания атмосферы и интриги.

Опубликовано:10 Октябрь

Похожие записи