Металлический лист

Правильно выбирать качественные материалы, как например металлический лист холоднокатный от компании «Металлобаза М-Металл». И купить его вы сможете на https://www.m-metal.com.ua/category/list-stalnoj-gost/list-holodnokatanyj/

При выборе правильного листового металла из углеродистой стали (мягкой стали) для ваших изготовленных деталей, есть несколько типов на выбор и несколько основных вопросов, на которые необходимо ответить перед выбором правильного материала:
1. Будут ли ваши детали резаться лазером, плазмой? или пробитый?
2. Будут ли окрашены ваши детали?
3. Ваши готовые детали будут внутренними или наружными?

Оцинкованный стальной лист
Оцинкованный лист — это лист из углеродистой стали, покрытый с обеих сторон цинком с использованием непрерывного процесса горячего погружения. Цинковое покрытие более твердое, чем обычное оцинкованное покрытие, и более устойчиво к царапинам и производственным повреждениям. Однако более твердое покрытие подвержено пудре, если лист сильно сформирован во время изготовления.

Оцинкованный лист специально разработан для окрашенного состояния. При нанесении краски с правильно подобранными грунтовками и / или красками комбинированное покрытие из отожженной краски / оцинкованного материала обеспечивает превосходную стойкость к отслаиванию и / или образованию пузырей, а также повышает коррозионную стойкость краски по сравнению с обычным оцинкованным листом.

Используйте оцинкованный лист, когда деталь будет окрашена и использована на открытом воздухе. Оцинкованный лист может быть разрезан лазером, перфорирован и сформирован с превосходными результатами. Поверхностная обработка, адгезия и качество краски лучше всего достигается с помощью оцинкованного материала.

Горячекатаные листы изготавливаются при повышенных температурах на прокатных станах и дают материал, который устойчив к упрочнению при работе и демонстрирует пониженные уровни остаточного напряжения деформации. Материал, свернутый в состоянии горячей прокатки, может потребовать более обширных методов выравнивания, таких как прохождение отпуска или выравнивание подрамника вниз по течению для устранения памяти катушки. Кроме того, горячая прокатка может оставить дефекты поверхности, такие как окалина или ямы, которые требуют дополнительной обработки для гладкой поверхности.

Используйте горячекатаную сталь (HRS), когда стоимость важнее, чем обработка поверхности. Горячекатаный лист следует перфорировать, а не резать на лазере, так как окалина проката влияет на качество реза. Горячекатаный лист может быть легко сформирован. В случае окрашивания любые окалины или ямы будут просвечивать сквозь краску, что приведет к шероховатости поверхности.

Это тот же материал, что и у горячекатаного листа, описанного выше, но он проходит дополнительный процесс, прежде чем его раскручивают, расплющивают и режут до определенной длины. Материал Hot Roll раскручивается и проходит через травильную химическую ванну, которая удаляет все оксиды с поверхностей. Тогда это смазано, чтобы предотвратить ржавление и отмотано.

Используйте горячекатаный маринованный и смазанный маслом лист для продукта, который будет окрашен, но в основном используется в помещении. Лист HRPO также используется в качестве экономичной альтернативы отожженному цинку. Лист HRPO может быть разрезан лазером, перфорирован и сформирован с превосходными результатами. Окрашенная поверхность, как правило, очень хороша с HRPO.

Холодная прокатка используется для дальнейшей обработки горячекатаного стального листа с целью повышения его прочности и соотношения прочности к весу и обеспечения более жестких допусков при изготовлении и обработке. Структура зерна горячекатаного листа сжимается во время процесса холодной прокатки, что приводит к более жесткому материалу, гладкой поверхности и более однородной толщине металла.

Опубликовано:27 Июнь

Похожие записи