Металлоконструкции по чертежам заказчика

Принцип выбора металлоконструкций по чертежам заказчика  — это гарантия несущей способности несущей конструкции и предотвращение появления хрупкого разрушения при определенных условиях, в зависимости от важности конструкции, характеристик нагрузки, стилей конструкции, напряжения. состояние, способ соединения, толщина стали и факторы рабочей среды, которые необходимо учитывать.

Методы соединения стальной конструкции включают сварное соединение, болтовое соединение и заклепочное соединение.

Сварное соединение предназначено для того, чтобы сварочный стержень и сварочная деталь частично плавились под действием тепла, генерируемого дугой, а затем затвердевали в сварочный шов путем охлаждения, чтобы соединить сварную часть в единое целое.
Преимущества: не ослабляют сечение компонентов, экономия стали, простая конструкция, удобство изготовления, высокая жесткость соединений, хорошие герметизирующие характеристики, простая автоматизация в определенных условиях, высокая эффективность производства.
Недостатки: сталь вокруг сварного шва может быть в некоторых частях хрупкой из-за теплового эффекта сварки при высокой температуре. В процессе сварки сталь подвергается неравномерно распределенной высокой температуре и охлаждению, что приводит к возникновению в конструкции остаточных сварочных напряжений и остаточных деформаций, которые оказывают определенное влияние на несущую способность, жесткость и эксплуатационные характеристики конструкции. Из-за высокой жесткости сварной конструкции локальные трещины легко распространяются на всю конструкцию, особенно хрупкое разрушение при низкой температуре.

Болтовые соединения скрепляются соединяемыми частями между собой болтами. Болтовое соединение делится на обычное болтовое соединение и высокопрочное болтовое соединение.
Преимущества: простой процесс строительства, удобная установка, особенно подходит для подключения установки на месте, легкая разборка, подходит для монтажа и демонтажа конструкции и временного подключения.
Недостатки: необходимо открывать отверстия в деталях платы, увеличивать производственную нагрузку и требовать высокой точности изготовления. Отверстие под болт также ослабляет поперечное сечение компонента, и соединяемые детали часто необходимо прихватывать друг к другу или добавлять вспомогательную соединительную пластину (или угловую сталь), поэтому конструкция более сложная и более дорогая из стали.

Опубликовано:4 Январь

Похожие записи