Металлопрокат

Металл наверно самый распространенный материал в строительстве. Так давайте подробней разберем что же такое?

К слову здесь вы сможете купить любой вид металлопроката, например Уголок 50 50 5 12м ст3пс5/сп5 chelyabinsk.spk.ru/catalog/metalloprokat/fasonniy-prokat/ugolok/Один из крупнейших поставщиков металлопроката в Челябинске и РФ — «Сталепромышленная компания». 

Профилирование в рулонах — это процесс, при котором полоса или лист металла, такой как сталь, пропускается через непрерывный набор клетей (валков) до тех пор, пока не будет достигнут желаемый профиль поперечного сечения. Лист или полоса пластически деформируются вдоль линейной оси в условиях комнатной температуры. Обычно используемый для создания деталей с большой длиной, профилирование также полезно для изготовления больших количеств определенной формы.

Каждая клеть в процессе формовки в рулонах выполняет определенную работу по изготовлению детали, и каждая стадия включает незначительные изменения в конфигурации металла. Размер используемых подставок зависит от типа металла, толщины и формуемости.

Черные металлы
Черные металлы — это любые металлы, которые содержат соединение двухвалентного железа. Некоторые примеры черных металлов включают в себя:

Сталь : в основном из железа и податливая ниже температуры плавления, по крайней мере, в одном диапазоне температур без специальной термообработки. Сталь для формовки в рулонах, как правило, не содержит шлака и составляет от 0,05 до 2 процентов ее веса — углерода. Сталь также может содержать небольшие количества кремния и марганца, а также следовые количества серы и фосфора.
Нержавеющая сталь : содержит высокий процент хрома, что придает ему высокую стойкость к окрашиванию и коррозии. Эта форма стали также устойчива к слабым минеральным кислотам, окислению, органическим кислотам и другим едким материалам.
Оцинкованный : листовая сталь, которая была покрыта с обеих сторон цинком и сразу же подвергнута термообработке, поэтому поверхность металла имеет связанное покрытие из сплава цинка и железа.
Цветные металлы
Цветные металлы не содержат железа в своем химическом составе. Некоторые из наиболее распространенных цветных металлов, используемых в профилировании, включают в себя:

Алюминий : мягкий, ковкий и легкий металл с отличной устойчивостью к коррозии. При воздействии воздуха он образует тонкий слой оксида алюминия для защиты от износа.
Латунь : сплав меди и цинка, имеющий яркий золотой цвет и высокую устойчивость к коррозии. Существует ряд различных типов латуни, в том числе бронза, сплав меди и олова. Латунь очень податлива и используется в различных областях.
Медь : пластичный металл, известный своей электропроводностью. Он также занимает видное место в строительных материалах и в качестве основного компонента в других цветных сплавах.
Свинец : используется во многих типах строительных материалов, таких как металлочерепица, фальцовка, водосточные желоба, водосточные желоба и другие.
Композиты : материалы, изготовленные из двух или более материалов с химическими или физическими различиями.
Применение рулонных материалов
Рулонные формованные материалы широко используются в повседневной жизни. Существуют примеры рулонных материалов в таких отраслях, как:

Транспортировка : оконные проемы, бамперы, арматурные стержни, конструктивные элементы и секции отделки транспортного средства могут содержать рулонные материалы. Рулонные детали можно найти на всем: от легковых и грузовых автомобилей до кораблей и трейлеров.
Коммерческое и жилое строительство : используется в лифтах, решетчатых перегородках, стойках и водосточных трубах. Профилегибочные материалы имеют как внутреннее, так и внешнее применение в строительстве.
Строительство автомагистралей : большинство дорожных знаков, усиление палубы моста и ограждения состоят из рулонных материалов.
Авиация и авиакосмическая промышленность: сотовые уплотнения на реактивных двигателях часто представляют собой гнутые изделия, а также передние кромки лопастей вертолета. Стрингеры планера, кожухи, опорные кольца и многочисленные внутренние компоненты также могут быть сформированы в рулонах.
Сельское хозяйство : рулонные материалы можно найти в газонном и садовом оборудовании, полах зернового бункера, столбах забора и другом сельскохозяйственном оборудовании
Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха (HVAC) : воздуховоды, корпуса кондиционеров, рамы воздушных фильтров, жалюзи градирни, корпуса электрических нагревателей и компоненты солнечных панелей могут иметь профилированные детали.
Бытовая техника : некоторые большие бытовые приборы оснащены сформованными в рулон деталями, такими как панели и полки холодильников, ручки, уплотнители мусора и другие.
Офисная мебель : от металлических шкафов и стеллажей для универмагов до стеллажей для супермаркетов и модульных перегородок.
Примеры рулонных материалов
Гофрированный металл или оцинкованное железо (CGI) формируется в листы с металлическим покрытием, когда он проходит через специально разработанный набор роликов. Эти листы обычно используются для кровли сельских и военных зданий, а также для резервуаров для воды и навесов. Конечный продукт является легким, а канавки на листе приводят к повышению прочности на изгиб. Хотя это все еще упоминается как рифленое оцинкованное железо, CGI фактически состоит из стали.

Другие примеры рулонных материалов включают в себя углы, угловые утюги и V-образные формы. Эти компоненты используются для рам, рельсов, столбов, фланцев, кронштейнов, воротников, арматуры и других применений. Сформированные в рулонах материалы также могут быть изготовлены в виде ободов, колец, зажимов, облицовки, жалюзи, лопастей, планок, прутков, проволоки и многого другого. Фактически, большинство изгибаемых металлов могут быть сформированы в рулонах, а форма и использование материала в виде рулонов могут быть настолько простыми или настолько сложными, насколько позволяет оборудование.

Опубликовано:9 Декабрь

Похожие записи