Метлахская плитка и ее особенности

Метлахская плитка и ее особенностиСпециальная керамическая метлахская плитка, в настоящий момент, весьма активно применяется при обустройстве пола как непосредственно в жилых, так и в различных общественных помещениях. Основными отличительными особенностями такого рода плитки считаются ее абсолютно правильный, в плане геометрии, узор, просто уникальные эксплуатационные качества и особая маневренность в ходе укладки.

Изготавливается подобная плитка из особого сорта глины и, затем, дополнительно еще и покрывается достаточно толстым слоем особой разноцветной глазури. А обжиг под воздействием довольно высокой температуры, в подобной ситуации, в полной мере гарантирует чрезвычайно высокую плотность спекания и, соответственно, превосходное качество самой готовой продукции.

Сфера использования метлахской плитки

Изначально, невероятно дорогие орнаменты, выполненные с помощь подобных изделий, начали появляться примерно еще где-то в средние века, при облагораживании вестибюлей в элитных особняках, а также парадных залов во дворцах. Что же касается массового применения данного материала, то оно началось только примерно в девятнадцатом веке.

Метлахская плитка и ее особенностиВ настоящий момент, такая метлахская плитка невероятно активно используется при обустройстве современных квартир, а также интерьеров в загородных коттеджах, ресторанах и различных офисах. Подобная разновидность плитки отличается невероятной стойкостью к весьма серьезным температурным перепадам и довольно существенным механическим нагрузкам, а значит, она вполне может применяться при облагораживании напольных покрытий в коридорах, на верандах и даже на полностью открытых террасах.

Данного рода плитка, благодаря невероятно обширному многообразию разновидностей, различающихся по форме и цветовому решению, сегодня считается самой популярной разновидностью отделочного материала. К тому же, за счет особой методики изготовления, такая плитка еще и совершенно не будет утрачивать своих внешних качеств даже при чрезвычайно интенсивных нагрузках.

Сама процедура укладки такой метлахской плитки обычно осуществляется на идеально ровную поверхность. Тут сразу нужно отметить, что для того, чтобы не ошибиться при составлении узора из определенного числа элементов, очень важно заблаговременно произвести разметку рабочей поверхности и наметить предполагаемое расположение каждой плитки. Что касается непосредственно самого процесса наклеивания такой плитки, то данная операция, как правило, в большинстве случаев осуществляется с помощью обычного плиточного клея.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *