Межкомнатные двери для офиса: почему не подойдут обычные домашние двери?

Офисные двери должны быть

• звукоизолирующими;

• износоустойчивыми;

• гармонировать с окружающим пространством;

• быть удобными в эксплуатации.

Как же сделать правильный выбор?

Определяемся с конструкцией

Межкомнатные двери для офиса: почему не подойдут обычные домашние двери?Необходимо, чтобы офисная дверь была надежной, ведь используется она намного чаще, чем домашняя межкомнатная.

Финские двери для офиса – традиционный вариант. В них используются стойкие к влаге и другим внешним воздействиям плиты МДФ, отличаются они строгостью, приемлемой ценой, но качество не самое лучшее. Такие двери эконом-класса не прослужат больше 5 лет в оживленном офисе.

Более устойчивыми и крепкими будут царговые и филенчатые двери. Полотно первых сделано из поперечных брусков, так называемых царог, а второй тип состоит из филенок, которые вставляются в основной каркас. Эти двери стоят дороже, но и прослужат намного дольше.

Также своеобразный стиль офисному помещению могут придать стеклянные двери, однако тогда будет потеряна конфиденциальность всего происходящего внутри комнаты.

Важный момент – выбор фурнитуры

Функциональность двери зависит не столько от дверного полотна, сколько от качественной фурнитуры. Немаловажно, чтобы офисные двери закрывались на ключ. Какой тип замка подойдет? Ручка-защелка с ключом непрактичный вариант, хотя довольно экономичный. Врезной замок – оптимальный выбор по стоимости и качеству. Также сейчас набирают популярность магнитные замки которые можно заказать здесь www.zamochniki.com.ua, обеспечивающие бесшумное закрытие двери.

Подбираем стиль

Множество производителей предлагают самые разнообразные по своему стилю двери, но всегда нужно помнить, что офис – не место для вычурных узоров и лепнины. Важно, чтобы все двери были в одном стиле, а строгость в их оформлении всегда будет к месту. Цвет рекомендуется выбирать не яркий, можно добавлять стеклянные вставки, подбирать материал под офисный интерьер или использовать при дизайне индивидуальный стиль, разработанный компанией. Чаще всего устанавливаются двери белого цвета, но они достаточно маркие, так что стоит позаботиться о правильном покрытии. Есть несколько вариантов: шпон натуральный или искусственный, пленка из ПВХ, ламинат. Самыми устойчивыми к внешним агрессорам являются покрытия ПВХ и натуральный шпон, но, если уж они будут повреждены, реставрировать их – трудная задача. Кроме того, со временем шпон может выцвести под воздействием солнечного света.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *