Monero (XMR)

Monero http://aurora-tc.com/posts/golem/2012743048-golem-wallet.html была запущена 18 апреля 2014 года. Техническая документация была написана Николасом ван Саберхагеном, предположительно это псевдоним. Сперва в 2013 году она была разработана как BitMonero пользователем thankful_for_today на форуме BitcoinTalk. Некоторым пользователям не нравилось, в каком направлении движется BitMonero, поэтому в 2014 году был выполнен переход на Monero.

Monero была запущена без предварительного майнинга. Monero — это частная монета, где транзакции скрыты, в отличие от биткоинов, где транзакции известны, и любой может отслеживать течение биткоинов от начала до конца.

Биткоин не является конфиденциальным. Решение Monero предоставляет действительно конфиденциальную криптовалюту. Monero позиционирует себя как безопасную, частную и не отслеживаемую криптовалюту. Monero использует самую последнюю и самую надежную технологию шифрования. Транзакции криптографически защищены. Это означает, что транзакции, отправленные от одного человека другому, не отслеживаются.

Скрытые адреса — это «одноразовые адреса», которые скрывают ваш настоящий приватный адрес. Их можно воспринимать как адреса сопровождения. Баланс отправляется пользователем на скрытый адрес, и после этого никто не может сказать, куда был отправлен баланс. Только отправитель и получатель могут.

Кроме того, стоимость транзакции не может быть отслежена сетевым обозревателем, например, блокчейн обозревателем. Посмотрите, как выглядит транзакция Monero, в обозревателе блоков.

Большинство разработчиков, работающих над Monero, либо добровольцы, либо им платят через систему краудфандинга сообщества. Monero позволяет сообществу голосовать за новые проекты, которые будут финансироваться за счет краудфандинга. Это отличный способ работать и поддерживать активное развитие.

Кривая эмиссии — это визуальное представление вознаграждения за найденный блок, которое уменьшается после каждого халвинга. Это делает график похожим на длинный хвост. Вознаграждение за найденный блок Биткоина, например, уменьшается вдвое каждые 4 года (с 50 BTC за блок до 6,25 BTC (на данный момент).

Эмиссия Monero никогда не упадет до нуля, в отличие от Биткоина, где запас ограничен 21 миллионами BTC. С мая 2022 года и далее вознаграждение майнеров за блок будет составлять 0,6 XMR. Это создаст стимул для майнинга и постоянную конкуренцию между майнерами, что приведет к лучшей децентрализации.

Опубликовано:18 Январь

Похожие записи