Монтаж блок-хауса

Монтаж блок-хаусаБлок-хаус из лиственницы появился в продаже относительно недавно. Он является одним из видов доски для обшивки, который напоминает своим внешним видом бревно.

Применение

Производится alta-profil.com.ua из пластика. Благодаря этому обеспечивается высокая износостойкость – он никогда не расколется, его используют при внутренней и внешней отделке, не только при строительстве загородных домов, но и обычных квартир.

Подготовка

Грамотно выполненная установка является залогом прочности и долговечности отделки. Для начала подготавливают стены, обычно элементы из блок-хауса устанавливаются на поверхность с помощью обрешетки. Обрешетка – это небольшие бруски, которые предварительно вбиваются в стену на расстоянии 0,6 метров друг от друга. Главная цель обрешетки заключается в выравнивании поверхности. В теплоизоляционных целях между брусками прокладывается звуко- и теплоизолирующий материал.

Как правильно разместить доски?

После этого нужно правильно разместить доски. Выбор установки – это дело вкуса. Но необходимо сказать, что вертикально обычно устанавливается тонкий блок-хаус, другие типы – горизонтально. В случае укладки бруса на наружной стене, его располагают шипом вверх.

Метод крепления

Очень важным моментом при установке является подбор метода крепления. Стоит сказать, что блок-хаус может крепиться несколькими способами в зависимости от толщины.

В случае если материал обладает толщиной 21 мм, то его установка осуществляется по тому же принципу, что и евровагонки: применяются гвозди, которые вбиваются в паз.

Если изделие обладает толщиной 38 мм, тогда стоит использовать саморезы, осуществляя монтаж со стороны шипа. До того как начать этот процесс, стоит вначале сделать дырку.

Самым крупным блоком считается материал, толщиной 46 мм. Для него есть отдельный метод крепления, который предполагает высверливание двух дырок в лицевой части блок-хауса. Диаметр дырки обязан соответствовать размеру самореза. Детали крепятся к обрешетке с помощью саморезов, головки которых прикрываются потом деревянными пробками. Этот метод крепления является трудоемким, но самым надежным.

Стыковка блоков в углах

Перед многими мастерами встает проблема состыковки блоков в углах. Существует два выхода из этой ситуации: сделать ровный запил или прикрыть угол специальным уголком. В зависимости от размера блок-хауса подбирается размер уголка, так, например, для самого большого размера – 46 миллиметров, придется использовать 20-сантиметровый. Найти такой размер нереально, поэтому уголок целесообразнее заменить строгаными досками.

Если покупать блок-хаус, то делать это надо в специализированном магазине, только там самая высокая гарантия качества, что обеспечит максимальную долговечность продукции.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *