Монтаж плитки из искуственного камня на стену

Монтаж плитки из искуственного камня на стенуСовременный искусственный камень может выполняться в самых разнообразных вариантах. Один из облицовочных материалов такого типа – каменная плитка. Это изделие, которое имитирует фактуру натурального камня, но имеет форму обычной плитки. Правильно уложенный материал позволяет сформировать эффектную отделку и дополнительно защитить стену от негативных воздействий. Остается разобраться, как плитка из искусственного камня укладывается на поверхность.

Подготовка стены к монтажу камня

Важным преимуществом этого материала является его способность маскировать небольшие дефекты на рабочем основании. Хотя это не значит, что можно совсем обойтись без подготовительных работ. На первом этапе следует демонтировать предыдущую отделку и очистить стену от загрязнений. Далее наносят штукатурный состав.

Чтобы штукатурка и камень держались прочнее, на стене желательно сначала закрепить сетку-серпянку. После выравнивания поверхность грунтуют. Так удается обеспечить более качественное схватывание материала с основанием.

Монтаж искусственного камня на стену

Монтаж плитки из искуственного камня на стенуДля закрепления облицовочного материала можно использовать обыкновенный клей для плитки. Но наносят его не на рабочую поверхность, а на обратную сторону самого облицовочного изделия. Отделку стены начинают с нижнего ряда. Последующие ряды укладывают так, чтобы соблюдалось правило перевязки швов.

Интересно, что при кладке искусственного камня нет необходимости соблюдать одинаковую ширину швов по всей площади. И даже наоборот – если облицовка будет уложена небрежно, она приобретет более естественный вид. Поэтому при закреплении камня не нужно использовать пластиковые разделители. Тогда облицовка получится оригинальной и презентабельной.

Затирка швов в отделке из камня

Самыми уязвимыми участками такой облицовки остаются швы, расположенные между соседними плитками. Их следует тщательно затереть. Для этого используются как специальные затирки, так и обычный цементно-песчаный состав. В швы помещается выбранный раствор, после чего его дополнительно уплотняют. Если хочется сделать облицовку из камня лучше защищенной от воздействия влаги, ее можно дополнительно покрыть прозрачным лаком.

Процесс укладки плитки из искусственного камня не связан с непреодолимыми сложностями. Владелец, ответственно подошедший к выполнению такого мероприятия, обязательно получит эффектную, надежную и прекрасно защищенную облицовку.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *