Мозаичная штукатурка и ее некоторые особенности

Мозаичная штукатурка и ее некоторые особенностиВ настоящий момент, благодаря появлению инновационных технологий, на рынках появилась масса новых разновидностей стройматериалов, к категории которых как раз и относится специальная мозаичная штукатурка. Довольно многие потребители сегодня, очень часто сравнивают подобный отделочный материал с когда-то популярными мозаичными панелями, однако это, конечно же, большое заблуждение. Ведь в реальности, данного вида штукатурка – это особое декоративное покрытие, в виде основных компонентов у которого обычно выступают: кварцевая, мраморная и гранитная крошка, а также специальные клеевые составы, выполненные на акриловой основе.

Применяют такую мозаичную штукатурку, как правило, чаще всего для облагораживания стеновых и потолочных поверхностей, а также для обустройства внешней облицовки. При этом наносятся подобного типа смеси, обычно на специальную кварцевую грунтовку.

Особенности материала

Такого типа облицовочные смеси отличаются весьма существенным числом достоинств, которые довольно выгодно выделяют их среди аналогичных материалов.

Мозаичная штукатурка и ее некоторые особенностиСреди наиболее значимых плюсов у мозаичной штукатурки, отдельно следует выделить такие весьма важные свойства, как:
— Великолепная устойчивость к всевозможным атмосферным влияниям;
— Невероятно широкая цветовая палитра;
— Стойкость к различным загрязнениям;
— Достаточно высокая ударопрочность;
— Возможность подбора камня по уровню зернистости.

Сама методика нанесения подобного вида смесей невероятно проста и совершенно не требует присутствия конкретных навыков. При этом сама отделка, выполненная с помощью мозаичной штукатурки, обычно получается невероятно привлекательной и оригинальной.

Виды мозаичных штукатурок

Исходя из внешних свойств и особенностей использования, данного вида смеси обычно условно делятся на следующие разновидности:
— Мозаичная цокольная акриловая штукатурка. Такого типа штукатурные смеси обычно имеют мелкозернистую структуру, и после высыхания приобретает вид оригинальной мозаики. Наносятся такие штукатурные смеси, как правило, на гипсовые, минеральные, известковые и цементные поверхности.
— Мозаичная штукатурка для фасадов. По сравнению с предыдущим видом, такого типа смесь волне может иметь в своем составе достаточно крупные фракции. Процедура ее нанесения обычно осуществляется с помощью специальной металлической терки на еще не полностью высохшее основание.
— Мраморная мозаичная штукатурка, предназначенная для внутренних работ. В составе данной штукатурки может присутствовать крошка абсолютно любого цвета и дисперсности. Применяют подобную штукатурку, как правило, из-за некоторой «холодности» камня, чаще всего при облагораживании таких помещений, как коридоры, холлы и ванные.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *