Мозаика и ее некоторые особенности

Мозаика и ее некоторые особенностиЕсли перед хозяином жилого помещения встал достаточно серьезный вопрос о подборе наиболее практичного и, одновременно с этим, максимально привлекательного отделочного материала, то тут, без всякого сомнения, самым лучшим решением станет декорирование стен с помощью мозаики.

Данная разновидность облицовочного материала, невзирая на свою весьма длительную историю, и по сей день продолжает занимать лидирующие позиции. В настоящий момент его достаточно активно применяют как при декорировании колонн, бассейнов и фасадов, так и непосредственно при внутреннем облагораживании различных помещений, где она достаточно гармонично вписывается в абсолютно любые интерьерные решения, придавая им особую изысканность и шик.

Композиции из природного камня

Выполненная из камня мозаика, прежде всего, весьма выгодно отличается своим истинно натуральным внешним обликом. Подобный вид мозаики еще с достаточно давних времен подразделяется на два основных типа: флорентийскую и римскую. Так, в первом случае, мозаичные композиции обычно создаются из гармонично сочетающихся камней различной породы, и вполне могут применяться даже при декорировании мебели.

Что же касается римского варианта, то тут, как правило, применяется исключительно только мрамор, правда, в различных цветовых оттенках. Выполненные по такой методике мозаичные панно великолепно сочетаются с различными зеркальными поверхностями стеклом и керамикой, а также способствуют созданию в помещении весьма респектабельной и уютной атмосферы.

Стеклянная мозаика

Мозаика и ее некоторые особенностиПри создании данного вида мозаичных композиций чаще всего применяется специальное венецианское стекло, которое достаточно выгодно отличается своими просто уникальными функциональными свойствами: довольно солидной долговечностью, великолепной водостойкостью и, что самое важное, повышенной ударопрочностью и морозоустойчивостью. Самая главная особенность такой стеклянной мозаики заключается в том, что она, по своим внешним показателям, весьма серьезно превосходит всех своих «конкурентов».

Керамическая мозаика

Подобного рода мозаика, как правило, обладает особой пористой структурой и, в случае дополнительной глазировки, еще и приобретает такие достаточно важные качества, как превосходную морозоустойчивость и абсолютную влагостойкость. Кроме того, данного типа покрытия также весьма выгодно отличаются и в плане своей долговечности и прочности. Самая главная отличительная особенность такой мозаики состоит в том, что она с легкостью позволяет создавать самые различные композиции, абсолютно любой тематики и уровня сложности.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *