Мягкая кровля: тонкости правильного выбора

Мягкая кровля: тонкости правильного выбораПри обустройстве крыш у собственных домов, довольно многие хозяева, в настоящий момент, начали отдавать свое предпочтение специальной мягкой кровле, которая за счет своей особой прочности и превосходной гибкости совершенно не пропускает влагу, а также обладает прекрасными антикоррозийными, звуко- и теплоизоляционными и антисептическими свойствами.

К тому же, подобный материал одинаково отлично подходит как для сравнительно небольших частных сооружений, так и для покрытия весьма существенных площадей.

Что касается непосредственно самого процесса выбора данного материала, то тут, вполне естественно, прежде всего, следует исходить из его эластичности, теплоустойчивости и уровня прочности. Ведь именно от этих свойств, как правило, по большей части и будет долговечность будущей кровли.

Покрытия рулонного типа на битумной основе

Мягкая кровля: тонкости правильного выбораНаиболее солидным спросом, благодаря сравнительно невысокой стоимости, сегодня пользуются рулонные виды покрытий, изготовленные на битумной основе. Подобные материалы весьма надежны и невероятно просты в плане эксплуатации, однако, при этом, по ряду параметров они все же довольно серьезно проигрывают своим более дорогим «собратьям».

Битумная черепица

Данная разновидность мягкой кровли изготавливается в виде истинно плоских небольших листов, нарезанных из особого стекловолокнистого полотна. В случае необходимости, такой мягкой черепице при помощи специальных красителей могут придаваться абсолютно любые цветовые решения. При этом некоторые изготовители сегодня даже начали выпускать эксклюзивные виды такой черепицы, выполненные в виде имитации порослей лишайника или мха.

Специальные полимерные мембраны (еврорубероид)

Подобный вид кровли – это не что иное, как более усовершенствованный аналог предыдущей категории. Производятся данные мембраны обычно на синтетической либо стекловолокнистой основе, которая, в последствие, покрывается особой смесью из битума и ряда специальных полимерных добавок.

К главным особенностям такого материала следует отнести его невероятно солидную прочность, а также превосходную стойкость к достаточно серьезным перепадам температуры и влиянию атмосферных осадков. Кроме того, благодаря своим особым эксплуатационным свойствам, данная разновидность мягкой кровли превосходно подходит для обустройства крыш абсолютно любой формы и сложности.

Особые кровельные мастики

Мягкая кровля: тонкости правильного выбораОсновное достоинство таких кровельных мастик состоит в том, что они создают на крыше истинно монолитное покрытие, с полным отсутствием швов и стыков. Кроме того, при желании придать кровле какой-то определенный оттенок, в подобную мастику вполне возможно добавлять различные красители. Правда, для достижения должной прочности, такая технология обустройства кровли предполагает обязательное применение дополнительного армирования, выполняемого с помощью специальной стеклоткани.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *