На что нужно обратить внимание при покупке готовой квартиры в новостройке

Как только строительная компания завершает строительство новостройки – в нее можно въезжать и заселяться. На этом этапе кажется, что все самое сложное – позади, однако, это не так. Принимать новое жилье – наиболее ответственный момент и не рекомендуется подписывать документы до тех пор, пока вы не осмотрите и не изучите особенности каждой комнаты. О том, на что стоит обращать внимание при покупке готовой квартиры в новостройке – читайте в этой статье, а само жилье доступно здесь — resta36.ru.

На что нужно обратить внимание при покупке готовой квартиры в новостройкеНа что нужно обратить внимание при покупке готовой квартиры в новостройке

Простым процесс может быть лишь в том случае, когда застройщик удовлетворил все требования заказчика, однако, в реальности такое случае не всегда. Если заказчик получил не то, что ожидал, специалисты рекомендуют осмотреть все комнаты и при выявлении отклонений фиксировать их на бумаге.

Что следует проверить в первую очередь

Как только перед вами предстанет будущее жилье, сперва следует убедиться:

• насколько качественно установлены двери;
• в каком состоянии канализационная система и водоснабжение, как функционирует вентиляционная система;
• в каком состоянии электрическая проводка и насколько исправно она функционирует.

В случае, если вы обнаружите недостатки строительного процесса, то лучше не спешить с подписанием акта приемки-передачи. Если есть расхождения с договором, к примеру, строители установили деревянную входную дверь вместо металлической, нет обещанных подвесных потолков, комнаты отличаются меньшим метражом, то все эти недостатки следует зафиксировать документально. Как итог, застройщик должен устранить данные пункты или корректировать продажную стоимость в меньшую сторону.

Если же вы обнаружили недоделки, то смело можно приступать к составлению дефектной ведомости, в которой четко следует прописать все отклонения, которые были выявлены. Проверить необходимо окна, как утеплены швы, насколько качественно подключено отопление. Если вы обнаружите, что трубы подтекают, дверь закрывается не плотно, на стекле имеется трещина или любые другие недостатки, то следует их фиксировать в ведомости.

Если в договоре не предусматривается чистовая отделка, то следует тщательно проверить стяжку в санузлах, где важно, чтобы она была ровной и не имела трещин. В случае, когда отделка фиксируется в договоре, то следует обращать внимание на то, как установлены входные и межкомнатные двери, как ровно выполнены стены и прочие поверхности, насколько качественно поклеены обои, как работает электропроводка и водопровод. В случае прописки отделки в договоре, смело сверяйте каждый пункт с фактическим результатом.

Особое внимание следует уделить следующим элементам:

• вентиляционная система;
• электрическая проводка;
• швы между стенками;
• насколько ровные стены (для проверки можно воспользоваться уровнем);
• важно, чтобы стяжка пола имела однородный серый цвет и на ней не было трещин.

Чтобы быть максимально уверенным в качестве жилья, для оценки и фиксации возможных недостатков можно пригласить квалифицированного специалиста. Если есть такая возможность, фиксировать недочеты можно на фото или видеоноситель.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *