Наиболее подходящие решения для обустройства кухонного потолка

Наиболее подходящие решения для обустройства кухонного потолкаКухня, без всякого сомнения, является одним из достаточно важных мест в любом жилом помещении. И это вовсе неслучайно, ведь она, как правило, используется далеко не только для непосредственного приготовления пищи, но и для проведения различного рода посиделок. При этом, конечно же, из-за особой специфики данного помещения, абсолютно всем поверхностям в нем, а особенно потолку, зачастую приходится сталкиваться с всевозможными негативными влияниями, такими как, к примеру, пар, копоть и т.п. Именно из-за этого, к подбору самого оптимального решения для облагораживания кухонного потолка, как раз и требуется подходить с максимальной ответственностью.

Обустройства потолка с помощью пенополистирольной плитки

Использование при облагораживании кухонной потолочной поверхности специальной пенополистирольной плитки, сегодня считается одним из относительно недорогих вариантов.

Наиболее подходящие решения для обустройства кухонного потолкаДовольно важная особенность данного способа состоит в том, что он позволяет избегать потребности в тщательном выравнивании рабочих поверхностей. Кроме того, за счет своей особой эластичности такая плитка еще и отличается невероятной простотой в плане монтажа, а также способностью отлично маскировать средние и мелкие дефекты на рабочей поверхности.

Помимо всего прочего, подобного типа плитка также еще обладает и великолепной стойкостью к влиянию влаги, а значит, выполненному из нее потолку пар будет совершенно не страшен. Что же касается минусов у данных потолков, то тут разве что только можно отметить их достаточно светлую окраску, из-за чего они, как правило, довольно быстро начинают загрязняться и требовать очистки.

Подвесные системы

Данный метод обустройства потолков, благодаря огромному множеству вариантов исполнения, сегодня пользуется весьма существенным спросом. Так, например, выполненные из гипсокартона подвесные конструкции имеют довольно-таки много существенных достоинств, самым значительным из которых, конечно же, является возможность маскировать под ними различного рода коммуникационные системы.

К еще одному весьма существенному плюсу у таких потолков следует отнести и то, что гипсокартон, в подобной ситуации, позволяет создавать совершенно ровные и достаточно гладкие поверхности. При этом в случае наличия желания, подобные потолочные конструкции можно еще дополнительно покрывать декоративной штукатуркой, оклеивать обоями и подвергать простому окрашиванию. Если же говорить о минусах таких подвесных систем, то тут прежде стоит отметить весьма существенную толщину подобных конструкций, что, естественно, делает данные потолки абсолютно непригодными для использования в достаточно низких кухнях.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *