Наружное облагораживание дома с помощью блок-хауса

Наружное облагораживание дома с помощью блок-хаусаВ настоящий момент весьма серьезно повысился спрос на такой вид стройматериала, как блок-хаус. И это, конечно же, полностью оправдано, ведь он не только помогает строениям гораздо более гармонично сочетаться с окружающим ландшафтом, но и, к тому же, являются еще и абсолютно экологичным изделием, произведенным из истинно цельного дерева.

Изготавливается подобный материал, как правило, только из отборной качественной доски, которая в ходе обработке тщательно шлифуется и подвергается особому профилированию. При этом внешняя поверхность у блок-хауса делается немного выпуклой (как у натурального бревна), а внутренняя – совершенно ровной, для существенного облегчения процедуры монтажа. Кроме того, на его тыльной поверхности также пропиливается еще специальный продольный паз, способствующий созданию качественной циркуляции воздуха.

Если говорить о достоинствах блок-хауса, то тут отдельно следует отметить следующие важные моменты:
• Превосходную устойчивость к значительным скачкам температуры;
• Абсолютную экологичность и гипоаллергенность;
• Отличную механическую прочность и существенную влагостойкость;
• Весьма солидную продолжительность службы и нетребовательность в уходе;
• Простоту монтажа и полную ремонтопригодность;
• Довольно широкую доступность в плане стоимости;
• Достаточно обширную сферу использования (возможность применения при проведении, как наружного, так и внутреннего обустройства различных строений).

Некоторые тонкости монтажа

Наружное облагораживание дома с помощью блок-хаусаПрежде чем приступать к непосредственному монтажу блок-хауса, очень важно обязательно подвергнуть основные стены максимально качественной обработке специальным антисептиком, а также проложить слой гидроизоляционного материала. Далее на обшиваемой поверхности монтируется вертикальная обрешетка из бруса и укладывается дополнительный утеплитель. При этом все деревянные детали собранной обрешетки также в обязательном порядке следует обрабатывать антисептическими составами.

Монтаж же самого блок-хауса обычно осуществляется следующим методом. Непосредственно в самих досках сначала высверливаются крепежные отверстия, в которые как раз и будут вкручиваться саморезы. Когда все монтажные работы будут полностью завершены, данные отверстия необходимо будет заделать с помощью специальной смеси, изготовленной из опилок и клея ПВА. Осуществлять установку таких панелей необходимо снизу вверх, обязательно следя, при этом, чтобы шип располагался строго сверху. После того, как обшивка будет полностью завершена, внешнюю поверхность блок-хауса следует покрыть слоем тонирующего лака, который не только существенно улучшит декоративные свойства дерева, но создаст ему дополнительную защиту.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *