Наружное утепление стен

Наружное утепление стенЕсли мощность отопления не достаточна для поддержания комнатной температуры, наружные стены с внутренней стороны холодные или на них образуется конденсат, то решить эту задачу можно лишь наружным утеплением. Современный строительный рынок полон огромным количество видов утеплителя.

Популярность такого метода сохранения тепла в домах вполне оправдана. Несущие стены всегда будут сухими, так как после утепления температура в помещении всегда будет положительная.

При выборе толщины утеплителя нужно руководствоваться и наружной температурой. Примерно на каждые -15 градусов нужно 3-5 см утеплителя.

Схем монтажа существует очень много: крепление утеплителя специальными дюбелями и поверх штукатурка по сетке, с вентилируемой прослойкой и т.д. Наиболее распространенной их них является следующая: утеплитель крепится монтажным дюбелем с широкой шляпкой вплотную к стене. После этого выполняется кирпичная кладка под расшивку и осуществляется покрытие лаком. Этот метод хорош тем, что не нужно будет каждый год штукатурить стены, им будут не страшны внешние механические воздействия.

На теплых внутренних стенах не образуется конденсат и бактерии, соответственно воздух в помещении будет чистым.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *