Наружное утепление стен

Наружное утепление стенСегодня коммунальные услуги с огромной скоростью растут в цене, что провоцирует ситуацию, когда не все жители своих домов могут поддержать нормальную температуру во время отопительного сезона. Поэтому, следует экономить деньги во время этого самого отопительного сезона. Тем не менее, люди зачастую сами не заботятся о тепле в доме, отдавая его в окружающую среду.

Для того чтобы получить ощущаемую экономию денег и попытаться сохранить больше тепла именно у себя дома, следует провести www.teplaya-stena.ru, тогда лишние тепло не будет выходить из квартиры. Процедура наружного утепления стен не так дорого стоит, при этом можно, со временем, почти за один отопительный сезон, окупить все вложенные деньги.

Обеспечение сопротивления влаги, которая конденсируется на наружном утеплителе, и сохранение тепла, главные преимущества утепления стен.

Стены, благодаря утеплению, не переувлажняются и имеют защиту от холода, следовательно, не деформируются под действием сил природы. Также, немаловажен тот факт, что утеплитель выступает в роли неплохой шумоизоляции и поэтому, уличный шум не может проникнуть в дом.

В качестве наружного утеплителя используют, зачастую, пенопласт и волокнистую вату.

В свою очередь пенопласт бывает разный: экструзионный и неэкструзионный, который под воздействием силы легко ломается на шарики. Экструзионный качественней во всех аспектах, но он имеет главный недостаток — высокую цену.

Среди неэкструзионного пенопласта есть лидер, который имеет довольно прочную и плотную структуру и сможет прослужить длительное время, это пенопласт марок ПСБ.

Прикрепленный к стене пенопласт армируется специальным клеевым составом, для придачи конструкции прочности. Как только клей присыхает, стену начинают открашивать.

Начинать работу с утеплением фасада лучше всего осенью или весной, так как могут возникнуть трудности, а именно: состав клея годится для использования только при температуре выше 5 градусов; покраску утеплителя обязательно проводить на сухой штукатурке, и поэтому нельзя выполнять это зимой, так как слой штукатурки не сможет засохнуть; если все-таки начать работу с краской, при температуре ниже 5 градусов, то необходима дорогая морозостойкая краска, которую можно купить только в специализированных магазинах.

Проведение работ зимой требует больше времени и больше затрат, поэтому лучше подготовиться к отопительному сезону заранее.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *