Насколько хорош бассейн для дачи каркасный? Преимущества и недостатки

Многие, кто живут в городе, особенно когда наступает знойное лето, мечтают о том, чтобы побыстрее выбраться отдохнуть на дачу, насладиться там чистым воздухом, красотой природы и освежающим бассейном. Многие привыкли гулять на дачах, и среди общей суматохи может случиться ситуация, когда ключи от авто просто потеряются, а дубликата нет. В любом случае, дача, сама по себе является отличным местом для отдыха, а если на ней еще имеется и бассейн, то это только плюс. В этой статье рассмотрим особенности каркасных бассейнов, какими особенностями, преимуществами и недостатками они обладают.

Насколько хорош бассейн для дачи каркасный? Преимущества и недостаткиНасколько хорош бассейн для дачи каркасный? Преимущества и недостатки

Как устроены каркасные бассейны и каких типов бывает их конструкция

Что касается надувных бассейнов, то они сохраняют свою форму благодаря воде, которая наполнена в чашу и воздуху, который заполняется вдоль борта. А вот каркасные бассейны способны сохранять свою форму немного по другому принципу – для этого предусматривается специальная рама. На данный момент каркасные бассейны доступны трех типов: они могут быть сезонными, всесезонными (морозостойкие) и стационарными.

Сезонный бассейн собирается в то время, когда открывается купальный сезон, и, как только он заканчивается, то конструкцию демонтируют для дальнейшего хранения. Для производства сборно-разборной рамы таких бассейнов используют полые металлические трубы и соединительные элементы, а чаша и вовсе имеет вид мешка, изготавливаемого из трехслойного поливинилхлорида (толщиной материал может быть от 0.5 до 0.7 мм). Благодаря каркасу конструкция бассейна остается максимально прочной, за счет чего форма сохраняется, независимо от заполнения водой. Зачастую, подобная конструкция каркасных бассейнов не рассчитывается на большие объемы воды (не больше 7 тонн). Сезонные бассейны могут иметь круглую, овальную, прямоугольную форму чаши. Что касается срока их службы, то он в среднем варьируется от 5 до 7 лет, а стоимость зависит от размеров и производителя бассейна.

Всесезонный каркасный бассейн получил такое название из-за того, что его не требуется разбирать в холодное время года. По сути, внешне между ним и сезонным бассейном нет никакой разницы, но отличие заключается в немного профилированной стенке по борту, которая, к тому же, более толстая и покрывается несколькими слоями эмали или полимера. В чаше подобного бассейна вода может замерзнуть, что не приведет к его деформации, что обеспечивается стальным бортом и усиленной рамой, которая дополнительно оборудуется поперечными балками и подпорками для стенок. Всесезонные бассейны по своей форме могут быть круглыми и овальными. Чаще всего по высоте они варьируются от 1.2 до 1.5 метров. Если правильно эксплуатировать такой вид бассейна, то он способен прослужить своему владельцу от 10 до 15 лет.

Достоинства каркасного бассейна:

• благодаря классической форме чаши такой вид бассейна найдет свое место на любом дачном участке, независимо от ландшафтного дизайна;

• наличие разнообразных моделей, так что определиться с необходимыми размерами – проще простого;

• собрать такой бассейн сможет тот пользователь, который никогда ранее не сталкивался с такой задачей;

• благодаря высокой износоустойчивости каркасный бассейн прослужит долгие годы;

• что касается всесезонной модели бассейна, то монтировать его потребуется лишь один раз;

• жесткий каркас бассейна дает возможность заглублять его в почву на 1/3 высоты его борта;

• всесезонные и сборно-стационарные бассейны обладают фильтрационной системой;

• в любой момент можно перенести сборно-разборный бассейн в другую точку на участке, при этом, сама конструкция не пострадает.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *