Натуральный линолеум

На первый взгляд слово «линолеум» не ново ни для кого из нас: в каждой квартире панельного дома были коричневые синтетические линолеумные полы. Возможно, поэтому некоторые теперь со скептицизмом рассматривают это одеяло как пережиток прошлого. Тем не менее, сегодня на нашем рынке предлагается http://arrianefloor.kz/ совершенно новый материал для покрытия пола, который в несколько раз превосходит по техническим характеристикам обычный старый синтетический линолеум.

В нашей статье мы расскажем о характеристиках природного линолеума, его преимуществах и недостатках, а также способах установки в интерьере. Как ни странно, линолеум используется уже несколько веков. Конечно, технологии производства претерпели много существенных изменений за эти годы, но то, что остается основным компонентом природного линолеума — льняное масло, — присутствует и в его современном варианте.

Также прочитайте документы:
Снаружи этот вид настила — бурлап, который покрыт специальной древесной мукой или дробленой корой некоторых видов древесины, также с использованием различных минеральных добавок. Связующим элементом для этих веществ служат древесные смолы, а основой, как мы уже говорили, является льняное масло. При покупке натурального линолеума легко отличить его от подделки именно из-за характерного для него маслянистого запаха, который исчезает через несколько дней после установки и не приносит никакого дискомфорта.

Технология производства природного линолеума довольно трудоемкий и интересный процесс, поэтому мы обязательно рассмотрим его подробнее в следующей части статьи, а пока отметим характеристики, присущие этому материалу. Главная особенность в том, что композиция содержит только натуральные ингредиенты, что, в принципе, очень редко для современных материалов.

Для производства натурального линолеума используются только натуральные материалы

Таким образом, природный линолеум совершенно безвреден для людей, живущих в комнате, домашних животных и окружающей среды в целом. К счастью, основные производители постепенно начинают ориентироваться на уважение окружающей среды и природы, и эта положительная тенденция проявляется и в производстве природного линолеума. Помимо абсолютного уважения к окружающей среде, этот линолеум также пригоден для переработки. Компоненты природного линолеума в требуемых пропорциях объединяют, хорошо перемешивают и оставляют в специальных контейнерах на неделю. Когда масса выдерживает предписанное время, к ней добавляют красители и снова перемешивают. Полученную цветную массу помещают под пресс, после чего разрезают на полоски, укладывают на тканевую (джутовую) основу и собирают гладилькой целиком.

Опубликовано:7 Август

Похожие записи