Натяжной потолок как имитация звездного неба

Натяжной потолок как имитация звездного небаВ настоящий момент дизайнеры практически постоянно придумывают все новые и новые варианты декорирования жилых домов, и, как правило, зачастую добиваются весьма неплохих результатов. Ведь благодаря появлению инновационных технологий и новых видов стройматериалов, сегодня, казалось бы, даже самые невероятные решения можно реализовать в жизнь без каких-либо особых затруднений. Так, например, если еще в недалеком прошлом потолочные поверхности в детских комнатах чаще всего декорировали только лишь с помощью цветных обоев, то сейчас, в подобной ситуации, достаточно популярным решением стало применение специальных натяжных конструкций, выполненных в виде имитации звездного неба. При этом создаваться данный оригинальный эффект, сегодня может несколькими различными способами.

Светогенераторы

Данная методика отличается повышенным уровнем сложности в плане монтажа, однако, при этом, является достаточно эффективной. Иллюминационное оборудование, у таких систем, монтируется на специальном каркасе при помощи особых прозрачных нитей. При этом в случае применения данного варианта, у владельца появляется возможность не только выкладывать светодиодные дорожки по собственноручно созданному рисунку, но и настраивать яркость их свечения по своему усмотрению.

Иллюминация

Натяжной потолок как имитация звездного небаПодобный вариант немного проще предыдущего, правда, при этом, практически не отличается от него по своим эстетическим качествам. В данной системе эффект ночного неба обычно создается за счет использования специальных строительных светодиодов, регулировка яркости свечения у которых осуществляется с помощью особого контрольного блока. Исходя из варианта исполнения, данные системы также еще могут создавать и такие дополнительные эффекты, как «летящая комета», «северное сияние» и «мерцающие звезды».

Использование специальных иллюминационных красок

Наиболее дешевая методика, позволяющая добиться подобного эффекта – нанесение на натяжное полотно особого вида покрытий. Недостаток данного варианта заключается в том, что в светлое время такой декор практически не виден, однако ночью он начинает оживать и сиять невероятными красками. При этом такая технология также предполагает еще и возможность нанесения на потолочную поверхность различного рода иллюстраций.

Оптоволоки

Что же касается обустройства таких потолков с помощью специального оптоволокна, то данная технология сегодня считается самым инновационным. За счет своих особых свойств, оптоволокно позволяет делать подобного типа потолки максимально реалистичными, а также способствует довольно серьезной экономии электроэнергии. К тому же, оптоволокно еще и отличается превосходной устойчивостью к всякого рода повреждениям.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *