Натяжные потолки: некоторые особенности выбора

Натяжные потолки: некоторые особенности выбораЕсли еще сравнительно недавно потолочные натяжные системы считались редкостью, то сейчас данное решение весьма активно применяется дизайнерами при обустройстве самых различных помещений. Однако для того, чтобы выбрать действительно правильный вариант и получить в итоге достаточно надежный и высококачественный натяжной потолок, очень важно обязательно принимать во внимание индивидуальные особенности каждого конкретного помещения.

Потолочные системы для относительно влажных помещений

В должной мере противостоять весьма существенному уровню влажности и невероятно частым температурным перепадам, сегодня способна только лишь специальная ПВХ-пленка. Подобного типа потолочные системы отличаются своей особой эластичностью и довольно-таки солидной прочностью, а также совершенно не страшатся непосредственного контакта с водой. К тому же, такая пленка еще и будет обеспечивать ванной достаточно надежную защиту от случайных затоплений (в случае возникновения подобной ситуации, пленка из ПВХ спокойно будет удерживать всю воду до той поры, пока ее через специальный клапан не сольют).

Кроме ванной, натяжные системы из поливинилхлорида также отлично подходят и для кухонь, где помимо прекрасной влагоустойчивости и прочности, еще и очень сильно пригодится их невероятная практичность. Ведь такого типа потолки совершенно не впитывают запахов, а абсолютно любые загрязнения с их поверхности достаточно легко удаляются при помощи обычных моющих составов.

Натяжные конструкции для жилых помещений

Натяжные потолки: некоторые особенности выбораВ детских, гостиных, кабинетах и спальнях могут с абсолютно одинаковым успехом использоваться как пленочные, так и тканевые потолочные системы. Здесь все, как правило, зависит только лишь непосредственно от дизайнерских предпочтений и толщины кошелька хозяина помещения. Наиболее экономичным решением, здесь, конечно же, являются пленочные системы, зато применение тканевого полотна весьма серьезно расширяет дизайнерские возможности.

Некоторые особенности натяжных конструкций

Возможность нанесения всевозможных изображений, применение разного рода многоуровневых конструкций, а также использование дополнительной подсветки – все это, конечно же, позволяет весьма существенно видоизменять общий интерьер, добавляя в него особую индивидуальность и некий шарм. Однако тут, при подборе наиболее подходящего решения, необходимо в обязательном порядке помнить о том, что наносить изображения возможно только лишь на тканевые основы, а создавать зеркальные и глянцевые эффекты – исключительно за счет использования пленки из ПВХ.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *