Натяжные потолки: выбор наиболее оптимального решения

Натяжные потолки: выбор наиболее оптимального решенияЕсли еще совсем не так давно, потолочные конструкции натяжного типа были некой диковинкой, позволить себе которую мог далеко не каждый, то сейчас подобные системы уже можно легко встретить почти в каждом доме. Однако, при этом, чтобы данная новинка не стала причиной серьезных разочарований, очень важно обязательно иметь определенные представления о некоторых тонкостях выбора подобных потолочных конструкций.

Подбор оптимального материала

Если предпочтение при выборе отдается натяжным пленочным потолкам, то тут очень важно помнить, что изготавливаются они из специальной ПВХ-пленки, которая отличается своей достаточно солидной прочностью и способностью с легкостью выдерживать даже довольно серьезные подтопления.

Натяжные потолки: выбор наиболее оптимального решенияБлагодаря последнему свойству, в случае случайного затопления, с таким потолком можно совершенно не опасаться стихийного потопа, а достаточно будет просто аккуратно слить всю скопившуюся на пленке воду. Кроме того, потолочные конструкции данного типа еще и совершенно не боятся значительных температурных перепадов и негативного воздействия влаги, что, соответственно, позволяет применять их даже в такого типа помещениях, как ванные, кухни и туалеты.

Вторым вариантом таких потолков являются тканевые бесшовные потолочные системы, выполняемые с помощью особого полиэстерного полотна. Подобного рода потолки, по сравнению с пленочными конструкциями, отличаются гораздо более существенной прочностью, однако, при этом, могут быть лишь только исключительно матовыми. Такие натяжные тканевые системы – это великолепное решение для помещений, выполненных в стиле традиционной классики.

Выбор цветового решения

Натяжные потолки: выбор наиболее оптимального решенияИстинно белые потолочные поверхности, как известно, во все времена относились к категории универсальных. Однако сейчас возможности в данном плане существенно изменились, и у людей появилась прекрасная возможность себе натяжные конструкции абсолютно любых расцветок.

Чистые прохладные оттенки, в подобной ситуации, будут способствовать некоторому зрительному расширению пространства, однако, одновременно с этим, они могут также и нагонять сонливость. Если говорить о коричневых натяжных конструкциях, то они считаются наиболее подходящим вариантом для обустройства рабочих кабинетов, поскольку коричневый цвет, как известно, оказывает чрезвычайно благоприятное влияние на работоспособность.

И, наконец, что касается достаточно ярких потолков, то их, естественно, уместнее всего примять в детских, однако, при этом, очень важно проявлять чувство меры, чтобы не оказывать неблагоприятного воздействия на психику ребенка.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *