Натяжные потолки

Натяжные потолки или облицовка стен? Ответ вас ждет на https://best-stroy.ru/news/3029

Ваше возможное решение многих проблем. Преимущество натяжных потолков №1 — это идеально гладкий потолок , который может стать заметным и захватывающим элементом дизайна интерьера вашего дома. Вы можете быть уверены, что натяжной потолок никогда не потрескается, не будет собирать плесень и пыль . В отличие от обычного подвесного потолка, потолка из попкорна или обычного потолка из гипсокартона, натяжной потолок со временем не рассыпется и не изменит цвет. Чтобы лучше понять, что такое натяжной потолок, изобразите красивый стеклянный потолок, сделанный из цельного куска стекла.

Тогда читайте дальше. Мы предлагаем широкий выбор приятных цветов для вашего будущего натяжного потолка, поэтому вы можете выбрать свой любимый или тот, который лучше всего подходит к вашему интерьеру. Вы можете выбрать вид отделки: глянцевый, матовый или сатиновый.

Часто возникает опасение, что установка натяжного потолка может занять много времени или создать беспорядок, как и другие виды строительных работ. Хорошая новость в том, что при установке натяжного потолка это не так! Весь процесс занимает всего несколько часов и обычно не оставляет мусора или пыли в комнате.

В чем преимущества натяжных потолков?

Натяжные потолки обладают множеством преимуществ по сравнению с другими традиционными и современными вариантами потолков. Вот краткое изложение:
• установка не требует структурной подготовки потолка
• при установке не образуется мусора, типичного для строительных / ремонтных работ
• процесс монтажа простой и быстрый
• потолочная мембрана не обесцвечивается и не трескается со временем
• мембрана влагонепроницаема и устойчива к плесени
• гладкую поверхность очень легко чистить
• отражающий потолок работает как потолочное зеркало и визуально увеличивает пространство
• можно легко настроить с помощью печатных рисунков и разнообразных форм. Если говорить о финансовой стороне дела, натяжные потолки — отличный вариант. Прежде всего, отсутствие подготовительных работ на несущем потолке означает экономию материалов и человеко-часов. Во-вторых, во многих случаях установка настолько проста, что не требует профессиональных услуг, и ее можно смело делать своими руками. Наконец, долговечность и низкие требования к техническому обслуживанию систем натяжных потолков приводят к еще большей экономии в долгосрочной перспективе!

Как правило, система натяжного потолка отлично экономит место и занимает всего 1-2 дюйма от высоты комнаты . Однако некоторые технические особенности и приспособления могут значительно увеличить этот показатель. В зависимости от конкретного типа установки и желаемого эффекта при определении высоты будущего потолка перед установкой натяжного потолка необходимо учитывать наличие и размещение следующих систем и устройств:
• осветительные приборы
• отверстия для воздуховодов
• воздуховоды и трубы
• высоковольтная проводка
• толстые или многожильные кабели
• детекторы дыма
• пожарные спринклеры
• вентиляторы
• камеры наблюдения. В большинстве случаев инженерные трубы и воздуховоды располагаются за несущим потолком и не влияют на высоту установки натяжного потолка. Однако иногда цель установки натяжного потолка — прикрыть воздуховод или трубопровод для более приятного внешнего вида. В этом случае для установки требуется больше места. Точно так же некоторые типы осветительных приборов и других приборов могут потребовать установки на более низком уровне.

Приступайте к установке натяжного потолка, когда все более сложные задачи уже выполнены.. Это отличный способ убедиться, что хрупкая потолочная мембрана не будет случайно повреждена острым инструментом или куском строительного материала. Кроме того, все работы со стенами и поверхностью пола в комнате должны быть завершены до того, как вы пригласите специалистов по монтажу потолка — иначе будет сложно установить натяжной потолок параллельно полу и под прямым углом к ​​стенам. Планируя оклеить стены декоративными или функциональными материалами, такими как обои в спальне или панели в ванной, вам решать, какую работу подрядчики выполнят в первую очередь. Тем не менее, при установке панелей или плитки в первую очередь рекомендуется дважды проверить, нет ли пустого пространства между несущей стеной и верхними рядами плитки.

Одно из многих преимуществ современного натяжного потолка — это простой и легкий уход. Натяжная мембрана потолочной системы идеально плоская и гладкая до такой степени, что дает отражение. Кроме того, они устойчивы к плесени и плесени, что делает натяжные потолки отличным выбором для ванных комнат и, со сложным обрамлением, для внутренних бассейнов. По этим причинам почистить натяжной потолок просто, как раз-два-три. Однако следует учитывать следующие соображения:
• если натяжной потолок не испачкался или не забрызгал брызги, нет необходимости его мыть;
• не используйте твердые предметы, абразивные поверхности, швабры и щетки с жесткой щетиной для чистки натяжного потолка;
• Для чистки натяжного потолка нельзя использовать едкие химические вещества или сильные растворители. Рекомендуется использовать для чистки мягкую ткань, смоченную слабым раствором для посудомоечной машины или теплой мыльной водой. В качестве альтернативы пыль можно собрать пылесосом, но в этом случае нужно быть особенно осторожным, чтобы не задеть хрупкую поверхность.

Да! Натяжные потолки предлагают большой выбор вариантов, включая печатные изображения. Эта функция открывает безграничные возможности для творческих домовладельцев и профессиональных дизайнеров интерьера и может стать отличным предметом для разговора. От простых узоров до сложной игры бликов и теней, от ярких и живых фотопринтов до чистых форм абстрактной феерии — любой вид изображения, который вы только можете придумать, можно напечатать на мембране натяжного потолка и добавить визуальному образу комнаты. Вам и вашим гостям понравится. Вот краткий список наиболее распространенных отпечатков натяжных потолков, просто чтобы дать вам представление:
• фотография неба в полдень с несколькими красивыми облаками;
• снимок чистого полуночного неба, на котором созвездия действительно видны в вашем местоположении;
• имитация старинного люксового лепного потолка с карнизами и т. Д .;
• фотография под пологом глубокого леса, сделанная снизу. Сочетание распечаток изображений с отделкой натяжного потолка и другими функциями, такими как светодиодное освещение, предлагает еще больше великолепных вариантов дизайна.

Опубликовано:17 Октябрь

Похожие записи