На сегодняшний день чаще всего на рынке недвижимости можно встретить предложения о продаже загородных коттеджей, но, при этом, есть более приемлемые варианты с деревенскими, уютными домиками, в которых можно не менее комфортно обустроить свой быт. Иногда хочется чего среднего и быть недалеко к городу и в тот же момент жить в своём доме тут стоит ознакомиться с проектом коттеджного поселка yard72.ru/lugovoe.

Такие деревенские домики могут быть сделаны из кирпича или дерева, иметь один или несколько этажей. В большинстве случаев предпочтение таким домикам, а не домам в новых коттеджных поселках отдают те люди, которые ориентируются на приобретение самого земельного участка. Такой вариант покупки вполне приемлем, если деревенька размещается недалеко от коттеджного поселка и имеется хорошо развитая инфраструктура. В таком случае подобные домики отдают под снос, а на их месте начинают строить дом современного типа.

DCIM100MEDIADJI_0006.JPG

Главным достоинством приобретения загородного дома именно в деревне является то, что там уже имеется обжитая местность и достаточно развитая инфраструктура. В таких селах уже есть магазины, аптеки и даже может быть вся необходимая коммуникация. А вот в новых коттеджных поселках необходимо будет в некоторых случаях еще проводить электричество, газ или воду. Тем более, что в деревне, которая относится к населенному пункту, вполне можно прописаться, в отличии от коттеджного поселка, территория которого отведена под садоводство, поэтому там запрещено прописываться. Помимо этого, села находятся под управлением администрации, а значит, уборкой территории, обслуживанием дорог и обеспечением улиц освещением будут заниматься коммунальные службы, а не сами жители, как в поселках с коттеджами.

Но в приобретении домав, которые находятся в деревне имеются и свои минусы. Это может сказаться на не очень хорошем качестве имеющихся коммуникаций, среди которых недостаточная мощность у электрического напряжения. Если же нужно будет осуществить коммерческое подключение, то на это потребуется потратить значительную сумму денег. А вот в коттеджных поселках имеются все необходимые современному человеку коммуникации, а также могут присутствовать зоны отдыха, зеленые насаждения и пруд, как и наличие систем наблюдения и охраны на пропускном пункте.

В результате, выбор остается все равно за вами. Потому как дом в деревне является прекрасной альтернативой приобретения загородной недвижимости за сравнительно небольшую стоимость. Недвижимость в коттеджном поселке может обойтись значительно дороже, но с ней не возникнут столько проблем с коммуникациями, как в селе.

Похожие записи