Дом из бруса от лучших мастеров России

Дом из бруса от лучших мастеров России

Итак, дом из бруса построен, теперь время заняться обустройством своего приусадебного участка. Самой главной постройкой после самого дома является гараж, ему и посвящен наш обзор.

Строительство гаража

Наверное, каждому мужчине хочется иметь собственный гараж. Возможно, такая мысль посещает каждого автолюбителя, когда он открывает у дома ворота, Санкт-Петербург, Москва, да и другие крупные города в последнее время не отличаются низким уровнем преступности. Несмотря на установленную сигнализацию, автомобили в буквальном смысле слова угоняют прямо из-под носа. Чтобы не волноваться за судьбу своего железного коня и спать по ночам спокойно, действительно, лучше постараться накопить финансовые средства на строительство гаража. Разумеется, кто-то может возразить, что куда проще купить уже построенный, ведь в средствах массовой информации, в интернете то и дело пестрят объявления о продаже недвижимости. Однако в таком случае придётся довольствоваться малым или переделывать всё по-своёму. Никто не даст сто процентную гарантию того, что попадётся вариант, идеально подходящий, находящийся недалеко от квартиры, и отвечающий пожеланиям автолюбителя. Также не стоит обольщаться относительно аренды парковочных мест. Действительно, они охраняются, но уж лучше иметь собственный гараж, чем ежемесячно платить владельцу стоянки.

При желании сегодня есть возможность построить его в короткие сроки. Благодаря ему получится обеспечить практически полную безопасность для своего железного коня. Можно установить хоть супер надёжные промышленные ворота здесь, хоть сигнализационную систему. Но вначале придётся заняться замерами, осуществить проектные работы, получить разрешение на строительство, согласовать всё с чиновниками. Затем возводится столбчатый фундамент, который состоит из нескольких столбов. В процесс включено несколько этапов. Во-первых, роется небольшой котлован. В наши дни вовсе необязательно делать это вручную, так как существует специальная техника. Однако если хочется немного сэкономить, можно и покопать лопатой. Также на этом этапе понадобится возвести опалубку, то есть, грубо говоря, своеобразный заборчик на поверхности земли. Во-вторых, в подготовленное углубление помещают песчаную подушку. В-третьих, устанавливаются трубы. В-четвертых, свободное пространство заполняется цементным раствором. В июле, да и вообще в жаркие, солнечные месяцы фундамент рекомендуется время от времени поливать водой, чтобы не образовались дефекты, например трещины.

Стены гаража, разумеется, строятся из таких прочных и надёжных материалов, как камень или кирпич. Лучше всего установить не обычные железные, а секционные гаражные ворота. Они считаются более безопасными, долговечными, к тому же имеют вполне эстетичный вид. Это тоже немаловажно.

Похожие записи