Как провести геологические изыскания легко: о процессе и реконструкциях

Опытные застройщики знают, что для благополучного строительства нужен целый комплекс подготовительных мероприятий. Одним из таких являются геологические изыскания, которые помогут исследовать участок и сделать выводы о породах грунтов.

Задачи, которые стоят перед геологами

В чем же цель геологических изысканий перед началом застройки? Отвечая на вопрос, выделим несколько разноплановых пунктов:

  • чтобы правильно подобрать тип фундамента и материалы;
  • чтобы обезопасить себя от дополнительных затрат (грамотные изыскания – залог быстрого процесса);
  • чтобы удостовериться в правильном выборе участка под объект.

Конечно, цели также оправдываются в комплексе с остальными мероприятиями (геодезическими и экологическими работами). Таким образом становится понятно, почему изыскания обычно проводят вместе, а не по отдельности.

Роль исполнителя в процессе работ

Провести геологические изыскания в Москве не составит огромного труда. Главное – компания с многолетним опытом и квалифицированными работниками. Именно фирма-исполнитель будет заниматься вашей документацией на начальном этапе. А от оформления этих бумаг будет зависеть окончательное утверждение застройки в местных органах власти.

Что, если нужна геология реконструкции?

Нужны такого рода процедуры не только в случае, когда речь идет о возведении нового дома, торгового центра или же завода. Существуют и геологические изыскания реконструкции, когда задача в том, чтобы укрепить или частично переделать уже существующее сооружение.

Тогда специалисты занимаются исследованиями, которые нацелены на составление рекомендаций по усилению фундамента и основания. Эксперты-геологи, работая с реконструкциями, должны выявить: химический состав грунтовых вод (физико-химические свойства при помощи лабораторных исследований), параметры существующего фундамента, влияние геологических параметров на фундамент до сегодняшнего дня. Известно, что данные во время геологии участков получают после бурения скважин. В нашем случае глубина скважины напрямую зависит от предложенного фундамента.

Чаще всего компании, которые проводят такого вида изыскания используют статические и динамические зонды, мобильные бурильные установки для быстрого перемещения. При разного рода трудностях с рельефом используют также ручной бур.

Чаще всего компании, которые проводят такого вида изыскания используют статические и динамические зонды, мобильные бурильные установки для быстрого перемещения.

Опубликовано:18 Июль

Похожие записи