Какие объекты пользуются спросом на рынке недвижимости

Популярные операции с недвижимостью в условиях ограничительных мер

Сегодня многие сферы деятельности временно прекратили свое существование, и пока находятся на карантине. COVID-19 внес свои коррективы во все жизненные правоотношения, но рано или поздно карантин закончится и все вернется на «круги своя». А как чувствует себя рынок недвижимости в этих условиях, что интересует покупателей в первую очередь? Об этом более детально читайте здесь

https://www.tabelio.top

Смена приоритетов

Операции и сделки на рынке недвижимости происходят регулярно, но сейчас сместились многие приоритеты. Стали востребованы загородные дома, коттеджи, дачи, особенно те, которые расположены в непосредственной близости от города.

Это объясняет достаточно просто:

• людям надоел карантин и самоизоляция, в условиях которых провели последнее время;

• сезонная востребованность дач и домов.

Постоянно пребывать в квартире утомительно и сложно, поэтому многие горожане подыскивает загородное жилье. К тому же приближается лето, когда раскаленный асфальт и бетон вынуждает людей выезжать на природу, поближе к воде или в лес. Поэтому сегодня большим спросом пользуются операции с объектами недвижимости в сельской местности, коттеджами, домами, дачами.

Что интересует покупателей

Поскольку многие городские жители перебираются жить в пригород, то и условия дома или дачи должны быть соответствующими, не хуже тех, которые были ранее. Это обязательно благоустроенное жилье, с газом и электричеством, с интернетом и спутниковым телевидением. Если таких элементарных удобств нет, то спроса на это предложение не будет. Душ, ванна, туалет должны быть в доме, иначе интереса у потенциальных покупателей не возникнет.

Домик должен быть в жилом состоянии, со свежим ремонтом, так как затевать длительное переобустройство сегодняшний покупатель не намерен. Ему надо срочно переехать из города в сельскую местность, поэтому он рассматривает варианты «под ключ».

Покупателей интересует возможность скоротать свободное время работами в саду, во дворе, на огороде. Чем больше земельный участок – тем больше ценность объекта недвижимости.

Сегодня все чаще можно встретить объявления: «Куплю дом в пригороде», что указывает на повышенный интерес в этом секторе недвижимости. А это означает, что рынок не замер, сделки осуществляются, и бывшие горожане становятся счастливыми обладателями коттеджей и дач.

Опубликовано:4 Май

Похожие записи