Критерии выбора прозрачных тентов для беседок

Украшением для многих дачных беседок или летних площадок служат прозрачные тенты. Помимо декоративной функции, ПВХ- полотна обладают хорошей светопроницаемостью и легко заменяют остекление. В таких постройках можно смело оставлять деревянную, текстильную мебель, не переживая, что она отсыреет или испортиться.

Основные преимущества

Любое сооружение под открытым небом может быть оснащено прозрачным тентом. Пленочные конструкции пользуются популярностью не только среди владельцев теплиц, но и собственников участков и уличных кафе. В зависимости от назначения сооружения могут быть использованы цельные или комбинированные тенты для беседок. Также существуют тонированные полупрозрачные шторы. Они свободно пропускают свет, но скрывают интерьер помещение от лишних глаз. Такие навесы имеют следующие достоинства:

— Легкость, прочность на разрыв;

— Устойчивость к намоканию, отталкивание жидкости;

— Хорошее растяжение, при этом быстрый возврат в исходную форму;

— Устойчивость к деформации и выгоранию;

— Стойкость к агрессивным веществам.

Прозрачные тенты для беседок легко ремонтируются. Порезы, разрывы устраняются путем сшивания или спаивания. После ремонта навесы сохраняют прочность, презентабельный вид. На них могут быть нанесены рисунки, логотипы. Легко очищаются напором воды из шланга или щеткой.

Критерии выбора

Подбирать тенты для веранд необходимо с учетом назначения сооружений. Основные требования, предъявляемые ко всем уличным шторам – прочность, устойчивость к осадкам, сочетание с интерьером. Любая ткань должна достойно противостоять кратковременным ветровым нагрузкам и защищать от любой непогоды. Существуют низкотемпературные полотна, способные выдерживать температуру до -50° С.

Прозрачный навес беседки должен гармонировать не только с интерьером постройки, но и с примыкающим участком. Цветовая палитра может быть разнообразной. Полупрозрачные изделия теплых тонов не перегружают конструкцию, облегчают визуальное восприятие. Яркие цвета будут гармонично смотреться в сочетании такого же декора на участке.

Способы крепления

Прозрачные и полупрозрачные навесы для веранд могут монтироваться несколькими способами. Выбирать подходящий метод следует исходя из особенностей размещения защиты. При внешней навеске используют молнии, липучки, поворотные замки, решетки. Для внутренней достаточно натянуть трос по периметру беседки, и прикрепить полотно. Такой способ фиксации не до конца защищает сооружение от погодных условий.

Оптимальный вариант крепления – поворотные замки. Можно без труда снимать, навешивать, приоткрывать прозрачные тенты на любой высоте беседки. Люверс с ремешком может находиться в любом месте ткани, по бокам или наверху.

Похожие записи