Особенности быстровозводимых домов


Строительство быстровозводимых жилых домов осуществляется по множеству технологий, сильно отличающихся друг от друга. Какой из них выбрать, зависит от многих факторов, наиболее важных для покупателя. Типовые быстровозводимые дома в Крыму под ключ имеют немного разные цены на основное оборудование.

Каркасный дом – классический тип

При каркасном методе (также называемом каркасным методом) здание полностью собирается на строительной площадке. Фундамент дома представляет собой прочный каркас, способный выдержать нагрузку и обеспечить устойчивость здания. Каркас изготавливается из дерева или металла. Части, из которых состоит дом, крепятся к нему.

Если стыки прилегают плотно и используется качественный утеплитель, не дающий осадков, дом можно надежно защитить от ветра и мороза. Внутри тепло в любое время года. Стены облицованы с обеих сторон водонепроницаемым материалом. Затем установите сплошные стеновые панели.

Многие опасаются строить дома по каркасной технологии, считая, что они не подходят для российских климатических условий. Эксперты утверждают обратное, но проблемы с соблюдением требований часто возникают из-за несоблюдения технологии. Поэтому, чтобы в доме было тепло даже зимой, необходимо выбирать надежного застройщика, который использует только качественные материалы.

От изготовления каркасной конструкции здания до закладки фундамента и сдачи дома проходит от 2 до 4 месяцев. Преимущество каркасной постройки в том, что она подходит для всех сезонов – дом можно заказать как летом, так и зимой.

На что обращать внимание:

  • Вы можете обновить изоляцию и гидроизоляцию каждые 25 лет. Старая или некачественная изоляция даст усадку, что значительно снизит ее эффективность.
  • По сравнению с кирпично-бетонными зданиями звукоизоляция каркаса ниже.
  • Грызуны часто разрушают изоляцию и предпочитают селиться под землей. Поэтому в качестве фундамента рекомендуется использовать железобетон. Если в качестве утеплителя использовать эковату и установить железный короб, они хорошо защитят дом от грызунов и насекомых.
  • При строительстве каркасных зданий необходимо уделить внимание системе вентиляции. После этого вентиляция очень непрактична и, скорее всего, потребуется, поскольку современные дома обычно герметичны.

Преимущества каркасной технологии быстровозводимых домов:

  1. Сезон не влияет на возможность строительства.
  2. Не используется тяжелая строительная техника, что значительно снижает затраты.
  3. В будущем есть возможность ремонта.

Несущей является только внешняя рама, поэтому положение и размер помещения можно изменить в любой момент.

Опубликовано:24 Июнь

Похожие записи