Обслуживание автоматических ворот

Как и все инновации, которые упрощают жизнь и облегчают нашу повседневную деятельность и передвижение, даже установка автоматических ворот, дверей, дверей или подъемных дверей, безусловно, приносит удовлетворение от решения проблемы!

В этом случае, собственно, нет ничего более правдивого! Автоматические механизмы на дверях и воротах очень удобны для нас, но важно, чтобы после первоначальной эйфории не сменилась фаза дезориентации, которую можно резюмировать формулой: «Красиво !! И сейчас?»

 

Движение автоматических ворот вызывается двигателем, который может иметь разные характеристики: он может быть одинарным, двойным, подземным или внешним. При нажатии кнопки на пульте дистанционного управления, лучше сказать радиоуправлении, на блок управления отправляется радиоимпульс, который, таким образом, активирует работу двигателя, ответственного за открытие ворот. В дополнение к импульсам, посылаемым радиоуправлением, блок управления также реагирует на импульсы, исходящие от фотоэлементов: когда в их зоне действия возникает препятствие, двигатель немедленно останавливается.

По этим и другим причинам всегда полезно проводить периодическое техническое обслуживание, даже если это не требуется по закону, чтобы избежать проблем в работе. Подробнее об обслуживании автоматических ворот на https://www.privodvorot.ru/uslugi/servisnoe-obsluzhivanie/.

Профилактическое обслуживание должно касаться как механической конструкции, так и электронной части.

Фактически, мы всегда должны помнить, что главное условие, которое необходимо соблюдать, — это, несомненно, безопасность!
Часто следует подчеркнуть, что дети являются наиболее уязвимыми и подвергаются несчастным случаям в случае неисправности или повреждения систем автоматизации, что, к сожалению, широко подтверждается различными текущими случаями.

Контроль механической конструкции включает:

— проверка петель, которые должны быть хорошо смазаны и устойчивы, чтобы движение открывания и закрывания было быстрым.

— Проверка всех механизмов, приводящих в движение ворота или дверь: на самом деле не должно быть никаких следов износа, ржавчины или грязи. Конечно, рекомендуется регулярно чистить кронштейны и поршни и устранять скопление пыли, листвы или насекомых.

Что касается электронной части, то проверки, которые должен выполнять технический специалист по обслуживанию, в основном касаются фотоэлементов, чтобы полностью гарантировать их правильное функционирование.
Для этого желательно их хорошо очистить, возможно, с помощью щетки, чтобы удалить грязь, листья и насекомых, которые могут снизить их чувствительность. То же касается и соответствующих опор.

Опубликовано:15 Ноябрь

Похожие записи