Обустраиваем ванную комнату качественной мебелью

Обустраиваем ванную комнату качественной мебельюПравильно подобранная мебель для ванной способна сделать комнату не просто красивой, но и функциональной. В последнее время изделия выполняются в определенном стиле, благодаря чему даже самый скрупулезный пользователь способен найти подходящий вариант для обустройства санузла. Для того чтобы предметы служили долго и радовали вас своим внешним видом, необходимо знать несколько критериев выбора товаров.

Из чего делают изделия

Классическая мебель для ванной комнаты производится из ДСП и МДФ. Существуют пластиковые модели предметов, но качество их значительно уступает деревянным. Фасадная часть шкафов и тумб может изготавливаться из ударопрочного стекла, акрила либо зеркального полотна. Производные дерева в процессе производства пропитываются влагоотталкивающими смесями, после чего красятся. Шкафы под дерево оклеивают шпоном под натуральный цвет. Посмотреть на элитную мебель для ванной можно на сайте производителя KOLO, пройдя по ссылке www.kolo.ua.

Для получения цветных изделий фасад красят либо оклеивают пленкой. Крашеные модели более долговечны, их глянцевый блеск не теряется на протяжении всего времени эксплуатации. Пленочная защита может подвергаться температурным колебаниям и механическому воздействию.

Обустраиваем ванную комнату качественной мебельюОбустраиваем ванную комнату качественной мебелью

Особое внимание уделяется верхней панели шкафов. Зачастую столешницы используют для монтажа раковины (www.kolo.ua), поэтому требования к полотну в разы возрастает. Столешница должна быть максимально защищена от воздействия воды и деформаций.

Внутренняя фурнитура изделий выполняется из металла. Именно от навесов, петель и подвижных механизмов будет зависеть бесперебойная служба мебели. Наружная фурнитура может быть пластиковой либо хромированной. Второй вариант более практичный.

Разновидности товаров

Сейчас можно найти уже готовые мебельные комплекты для ванной комнаты. Такие наборы включают в себя тумбу с умывальником, навесные шкафчики и вместительные пеналы. Многие изделия предусмотрены для универсального типа монтажа, некоторые – для угловой установки. Параметры товаров самые разнообразные, что позволяет найти подходящее изделие для любой уборной.

Обустраиваем ванную комнату качественной мебельюОбустраиваем ванную комнату качественной мебелью

Подвесная модульная мебель для ванной предусматривает возможность монтажа любых типов раковин и рукомойников. На полках шкафов достаточно места для размещения всех подручных предметов личной гигиены, полотенец и халатов. Некоторые модели пеналов оснащены вентилируемыми корзинами для белья. Благодаря своему фасаду, современные шкафы смогут заменить полноценное зеркало.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *