Очистка кровли от снега и наледи

Большинство жителей нашей страны живут в широтах, характеризующихся суровой и снежной зимой. Хорошо играть в снежки, лыжи или санки, когда снега много. Однако если на крышах скапливается снег, могут возникнуть серьезные проблемы, нужна очистка кровли от снега. Из-за колебаний температуры снег снова тает и замерзает, что приводит к сосулек и образованию льда на крыше. При достижении определенного веса вся эта масса может отваливаться, поэтому снег с крыши надо убирать в срок.


Зачем нужно чистить крышу от снега и льда?
Если зимой снега много, это хорошо, но в некоторых случаях это вызывает массу проблем. Если вовремя не очистить снег и лед от крыши, ваше падение может иметь ряд неприятных последствий:

Вред здоровью человека. Каждый год падающий с крыши лед травмирует многих людей разного уровня сложности, а иногда все даже заканчивается смертельным исходом.

Повреждение крыши. Хотя при проектировании кровли должны учитываться характеристики участка, в котором расположен дом и он рассчитан для определенных нагрузок, могут возникнуть ситуации, при которых масса снежного покрова превышает максимально допустимый вес. Это приведет к повреждению как кровельного покрытия, так и системы ферм крыши. Регулярно убирать снег зимой гораздо проще и дешевле, чем потом ремонтировать или заменять крышу.
Если с крыши выпадет много снега, автомобили, стоящие рядом с домом, могут серьезно пострадать

испорченный внешний вид. Большое и неровное покрытие крыши не очень привлекательно. Она наглядно показывает, насколько хозяева привыкли к чистоте и порядку. Гораздо приятнее смотреть на дом, крыша и окрестности которого в хорошее время очищены от снега и льда.
Минстрой РФ разработал правила для коммунальщиков, которые определяют, сколько снега допускается к снегу в многоэтажном здании и как часто приходится иметь дело с сосулек. Таких нормативов для частных домов нет, поэтому каждый собственник самостоятельно решает, когда убирать крышу от снега.

Согласно действующему регламенту, максимальный снежный покров на крыше жилого дома не должен превышать 30 см. Согласно действующим правилам, максимальная высота снежного покрова на крыше высотного здания не должна превышать 30 см. Четких рекомендаций, как часто справляться со снежным покровом на крыше, нет. Собственник недвижимости или собственник дома должны самостоятельно определиться с необходимостью таких мероприятий.

 

Опубликовано:22 Июль

Похожие записи