Оформление балкона — важные детали

Хотя балкон обычно используется в большинстве домов, сделать его непросто. Вот наиболее частые проблемы и способы их устранения. Воспользоваться отделкой балкона под ключ можно на https://maximusokna.ru/otdelka-balkona/.

 

 

 

 

 

 

 

Хороший балкон — это не только хорошо сделанная конструкция. Для его долговечности очень важны следующие элементы:

  • соответствующее расположение слоев;
  • тщательное выполнение гидроизоляции;
  • качество обработки листового металла;
  • метод приклеивания керамической плитки (самая популярная отделка);
  • тщательная затирка с использованием соответствующей массы (затирки)
  • способ крепления перил.

Прилежание подрядчиков очень важно, но часть вины за плохо сделанные балконы также несут дизайнеры. Многие проекты не описывают метод изготовления различных деталей, ограничиваясь утверждением, что они должны быть выполнены «в соответствии с искусством строительства». Тогда, если нам повезет и мы найдем действительно хороших подрядчиков, проблемы не будет, в других случаях может быть иначе.

Вот наиболее частые проблемы и способы их устранения:

  • На балконной плите необходимо сформировать уклон от стены здания к внешней стороне. В противном случае вода останется у стены, отчего она станет влажной, а стоячая вода на поверхности балкона будет проникать даже в микроскопические зазоры между плиткой, постепенно разрушая отделочный слой и саму плиту.
  • Если нет нижнего слоя, то ничего другого не остается, как сделать его — в зависимости от условий — с удалением керамической плитки или без нее, добавив дополнительные слои.

Гидроизоляция

Дождевая вода, попадая на балкон во время шторма, проникает в него, как вода под давлением. В качестве защиты от проникновения наносится 2-3 слоя так называемой жидкая пленка под плиткой или слой специального раствора, называемого изоляционным шламом. Также специальные клеи для плитки могут одновременно выступать гидроизоляцией.

При ремонте часто оставляют старую керамическую плитку, гидроизолируют ее и приклеивают новую. Этот раствор менее трудоемок, но его можно использовать только в том случае, если старая плитка хорошо приклеивается к основанию, не слишком потрескалась и обеспечивает хорошую адгезию. Последние можно исправить, сделав в них неглубокие надрезы болгаркой или аккуратно сняв слой эмали.

Работа с листовым металлом

Отливы должны защищать края балконной плиты и место ее соприкосновения со стеной дома. Благодаря наличию оконных проемов соответствующей формы вода, текущая с верхней поверхности балкона, не капает на нижнюю сторону плиты и стены. Обработка также защищает плиту от проникновения воды между слоями сбоку.

Дефектные или поврежденные (корродированные) оклады подлежат замене. В качестве герметика, например, для плитки на краях балкона, лучше использовать кровельный силикон, а не универсальный строительный силикон, потому что кровельный силикон намного устойчивее к погодным условиям.

Опубликовано:24 Май

Похожие записи