Офсетная печать

Офсетная печать, также называемая офсетной литографией — в коммерческой печати широко используемая техника печати, в которой чернильное изображение на печатной форме печатается на резиновые цилиндры, а затем передается (то есть , смещение) на бумагу или другой материал. Это самая распространенная техника печати на больших тиражах: https://www.press-store.net/load/uslugi/ofsetnaja_pechat/2-1-0-8. Резиновый цилиндр обеспечивает большую гибкость, позволяя печатать на дереве, ткани, металле, коже и грубой бумаге. Американский печатник Ира У. Рубель из Натли, штат Нью-Джерси, случайно обнаружил этот процесс в 1904 году и вскоре создал пресс для его эксплуатации.

При офсетной печати материал для печати не поднимается над поверхностью печатной формы (как при высокой печати) и не погружается под нее (как при глубокой или глубокой печати). Вместо этого он находится на одном уровне с поверхностью пластины; Таким образом, смещение классифицируется как планографический метод печати.

Офсетная печать, как развитие литографии (QV), основана на принципе, что вода и жир не смешиваются, так что сальные чернила могут быть нанесены на смазку печать областях пластин, в то время как непечатаемые участки, в которых удерживается вода, отторгает чернила. Офсетная пластина обычно изготавливается из цинка или алюминия или комбинации металлов, поверхность которой обрабатывается для придания ей пористости, а затем покрывается светочувствительным материалом. Воздействие изображения укрепляет покрытие на участках печати; покрытие на непечатаемых участках смывается, оставляя смоченный металл, который отторгает чернила.

Современная офсетная печать выполняется на прессе, состоящем в основном из трех вращающихся цилиндров: цилиндра с пластинами, к которому прикреплена металлическая пластина; пододеяльник, покрытый листом резины; и слепочный цилиндр, который вдавливает бумагу в контакт с общим цилиндром. Пластинчатый цилиндр сначала входит в контакт с рядом увлажняющих валиков, которые откладывают влагу в грануляциях металла. Ряд чернильных роликов затем проходит над пластиной, и чернила отбрасываются в области, удерживающие воду, и принимаются жирным изображением. Изображение с чернилами переносится на резиновое покрывало, а затем смещается на бумагу, проходящую вокруг слепочного цилиндра.

Опубликовано:2 Декабрь

Похожие записи