Олимпийские и спортивные медали

Олимпийская медаль может стоит целое состояние. Главное знать её ценность. А продать ценный антиквариат, как например спортивные или спортивные медали вы сможете тут.

Серебряная медаль в стрельбе на Олимпийских играх 1900 года в Париже недавно была продана всего за 1283 доллара.

Затем была бронзовая медаль Зимних игр 1956 года в Кортина д’Ампеццо, Италия, за которую было продано 3750 долларов.

Но это была шестизначная серебряная медаль на первых современных Олимпийских играх в Афинах в 1896 году (тогда еще не было золотых медалей) накануне Игр этого года. По данным RR Auction, бостонского аукционного дома, который занимался всеми тремя продажами, он был продан за 180 111 долларов.

Несмотря на то, что их сентиментальная ценность может быть бесценной для спортсменов, которые носят их на шее, олимпийские медали попадают в ломбарды и аукционные блоки с подиума, где коллекционеры собирают их, как редкие монеты, комиксы и другие спортивные артефакты. как бейсбольные карточки.

«Это нишевый предмет коллекционирования», — заявил в воскресенье Бобби Ливингстон, исполнительный вице-президент RR Auction, который выступил посредником в продаже трех и 18 медалей 22 июля. «Те, которые появились на рынке в последние годы, их не так много».

Чтобы собирать медали, не обязательно быть Челебом Дресселом , американским пловцом, выигравшим пять золотых медалей в Токио .

Десятки бывших олимпийцев на протяжении многих лет продавали свои медали. Некоторые ссылались на финансовые трудности, другие — на то, что они были мотивированы сбором денег на благотворительность.Билл Рассел, легенда Бостон Селтикс, этой осенью выставит на аукцион свою золотую медаль Олимпийских игр 1956 года, когда он был капитаном баскетбольной команды США.

«Я решил продать большую часть своей коллекции», — сказал г-н Рассел в видео на веб-сайте аукционного дома Hunt Auctions , Экстон, штат Пенсильвания, который будет заниматься продажей его медали и некоторых его колец чемпионата НБА. , теплая куртка и другие памятные вещи.

Г-н Рассел говорит, что часть выручки пойдет в благотворительную организацию MENTOR , которую он соучредителем, которая продвигает возможности наставничества молодежи. Также будет сделано пожертвование в пользу инициативы социальной справедливости, созданной «Селтикс».
По словам экспертов аукциона, хотя имена олимпийцев не выгравированы на медалях, имена имеют значение, равно как и обстоятельства, связанные со спортивными подвигами.

Опубликовано:23 Август

Похожие записи