Ошибки при строительстве своего дома

Ошибки при строительстве своего домаЗагородный дом является мечтой для многих людей, живущих в городе. Оно и не удивительно, ведь выезжая в сельскую местность практически сразу можно ощутить, как дышишь полной грудью, как просыпается аппетит, а ночью буквально проваливаешься в сон. Получить дом за городом можно двумя способами – либо купить уже готовый (что не очень надежно и довольно дорого), либо построить собственными руками.

Когда дом покупаешь, сложно не профессионалу определить, хорош ли этот объект для покупки или нет, были ли использованы качественные строительные материалы при его возведении, квалифицированные работники занимались строительством или совершенно случайные люди, готовые работать за еду.

Всех этих вопросов можно избежать, если строить дом самому. Однако сразу стоит сказать, что дело это крайне затратное и сложное. Поэтому подходить к нему нужно очень серьезно.

Строительство дома начинается с бумаги. Первым делом разрабатываются postroi.com.ua. Прикидывают, сколько это будет стоить, какой площади и вида он будет. После всех согласований с инженерами и архитекторами, наступает следующий этап. Нужно, просто необходимо провести геологоразведку. Нужно знать, на какой почве будет располагаться дом. Наверное, это даже более важный пункт, чем сам проект дома. Ведь если сделать неправильные выводы о состоянии почвы и начать строить, то через пару лет от дома могут остаться лишь руины. Скупой платит дважды, поэтому, чтобы не покупать себе второй дом на место первого, необходимо провести исследовательские работы и выяснить, какой тип почвы преобладает на данном участке и каким методом нужно строить – посредством фундамента, свай или вообще поднимать на неопределенную высоту.

Много внимания нужно уделить строительным материалам. Ведь от их качества зависят комфорт и долголетие беззаботной жизни. Дешевые материалы (не все, но подавляющее большинство), не имеют высокого качества, поэтому не исключен скорый ремонт. Чтобы лишний раз не растрачиваться на устранение появляющихся неисправностей, лучше сразу делать качественно.

Отдельным словом стоит обозначить обустройство дома. Как ни крути, а жить в пустой каменной или деревянной коробке довольно сомнительное удовольствие. Здесь следует позаботиться об утеплителях и звукоизоляции, которые помогут поддерживать необходимую температуру и препятствовать распространению шума.

Собственный загородный дом – великолепная вещь. Помимо того, что это является недвижимостью, которую можно продать, если будет такая необходимость, он представляет собой место для душевного отдыха, с семьей, компанией или в одиночку. Небольшие посадки фруктовых и ягодных деревьев наполнят здоровьем и витаминами, баня поможет сохранить силу и молодость, а свежий воздух и отсутствие постоянного городского шума успокоят нервную систему и позволят вдохнуть все прелести загородной жизни полной грудью.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *