Основные критерии выбора мебели для ванной

Подбирая мебель для ванной, приходится учитывать сразу несколько факторов: особенности микроклимата, компактность, наличие необходимых функций и соответствие общему стилю.   Основные критерии выбора мебели для ванной

Сделать оптимальный выбор поможет знание основных критериев подбора:

1. Качество. Особое внимание обращается гладкость и цельность наружных поверхностей намеченного изделия: покраска не должна содержать подтеков и неравномерностей. Очень хорошим решением будет выбор в сторону мебели с металлической хромированной фурнитурой: пластиковые элементы данного типа достаточно быстро теряют функциональность и выходят из строя. Раковина должна быть исследована особенным образом: никакие вмятины и выпуклости не должны быть в наличии. То же самое касается всевозможным трещинам и сколам.

2. Материал. Мебель из ДСП и МДФ является самой недорогой, однако и срок службы таких предметов интерьера для ванной достаточно ограничен. На порядок долговечнее считаются конструкции из хвойной древесины, что заметно и по более высокой цене. В плане влагоустойчивости вне конкуренции стоит пластиковая мебель для ванной, однако прочность таких изделий не очень высокая, что выливается в быстрое появление царапин на их поверхности. Самыми прочными и долговечными в условиях ванны являются предметы интерьера из металла и стекла: для защиты от влаги металлические элементы покрываются специальной защитой.

3. Место. Выбор место установки мебели для ванной осуществляется хозяевами дома, однако определенные принципы    Основные критерии выбора мебели для ваннойсовмещения функциональности и красоты все же существуют. К примеру, раковина никогда не ставится вблизи ванны, что позволит тубе под раковиной не так забрызгиваться водой. Также тумба под раковину ставиться не очень плотно в стенам, иначе уборка в помещении будет затруднена. Если помещение имеет довольно большую площадь, лучше всего оборудовать дополнительные ниши для размещения полок для аксессуаров и других мебельных конструкций. В случае, если ванная не очень большая, то лучше всего покупать узкие ящики и стеллажи: лучше пусть они будут высокими, чем широкими. В этом отношении очень удобной является подвесная мебель, производящая эффект визуального расширения пространства и заметно облегчающая уборку.

4. Цвет. Этот параметр при выборе мебели для ванны обычно ориентируют не только на отделку стен, пола и потолка, но также на оттенки сантехнических приборов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *