Основные моменты при объединении лоджии с комнатой

Основные моменты при объединении лоджии с комнатойС необходимостью расширения имеющегося жилого пространства, как правило, чаще всего приходится сталкиваться хозяевам малометражных квартир, где в весьма скромном пространстве приходиться жить довольно многочисленным семьям. Правда, тут сразу следует заметить, что иногда даже и владельцам достаточно солидных квартир, то же приходится заниматься решением подобного вопроса. Возникает такая потребность здесь, обычно в тех ситуациях, когда вид с лоджии открывается не на какой-нибудь красивый сад, а на очень шумную городскую улицу или, что еще хуже, на стену соседнего здания. Использовать такую лоджию по прямому назначению, для отдыха на свежем воздухе, конечно же, совершенно нецелесообразно, поэтому очень многие владельцы как раз и стараются объединять данное пространство с основной комнатой и использовать его, например, в виде своеобразной кладовой.

Подготовительные мероприятия

Основные моменты при объединении лоджии с комнатойПрежде всего, в подобной ситуации, конечно же, следует обязательно позаботиться о получении всех требуемых для выполнения данной процедуры разрешительных документов. Далее, после решения всех необходимых организационных вопросов, нужно произвести достаточно тщательное утепление лоджии, а также принять необходимые меры для предотвращения возможности проникновения влаги непосредственно в жилое помещение. Сама процедура теплоизоляции здесь, обычно осуществляется с обеих сторон: сначала собирается специальный деревянный или металлический каркас, после чего прокладывается слой пароизоляционного материала, и уже поверх его укладывается сам утеплитель.

Отделка внутренних поверхностей

Основные моменты при объединении лоджии с комнатойВсе необходимые для внутренней отделки лоджии материалы, обычно подбираются исходя из общего дизайна и непосредственных предпочтений самого владельца. Чаще всего, при обустройстве потолка и боковых стен на лоджии, принято применять гипсокартон, поскольку он, в подобной ситуации, не только помогает избегать множества весьма сложных процессов, но и довольно серьезно расширяет возможности в плане реализации самых различных дизайнерских идей.

Некоторые из владельцев, при проведении подобных мероприятий, предпочитают полностью избавляться от располагающейся между комнатой и лоджией стены, ходя это, конечно же, совершенно не обязательно. Ведь в случае грамотного и творческого подхода, ее можно достаточно легко превратить в весьма оригинальный декоративный элемент. Так, к примеру, если у такой стены удалить только нижнюю часть, то можно будет получить некое подобие традиционной арки. Такой подход, естественно, поможет сделать общий интерьер гораздо более оригинальным и привлекательным.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *