Основные виды, преимущества и недостатки зеркальных подвесных потолков

Дизайнеры давно для себя отметили использование зеркальных поверхностей при обустройстве потолков. Подобный вид покрытия может быть получен несколькими способами, однако, наиболее популярное и простое решение – подвесной зеркальный потолок, о преимуществах, недостатках и особенностях которого пойдет речь в этой статье. potolkov61.ru можно взглянуть на ассортимент продукции компании «Потолков», которая занимается производством и монтажом конструкций.

Основные виды, преимущества и недостатки зеркальных подвесных потолковОсновные виды, преимущества и недостатки зеркальных подвесных потолков

Как устроен зеркальный потолок

Все подвесные конструкции объединяет одна особенность – их необходимо собирать на особом, заранее монтированном основании. Именно оно требуется для крепления всех остальных элементов декоративного внешнего покрытия. Отталкиваясь от определенной системы, монтаж такого потолка может производится следующими способами:

• планки, из которых состоит полотно, могут защелкиваться в пазах на особой шине, называют которую стрингером;
• прикручивание при помощи болтов, которые проходят сквозь зеркальные плитки. С помощью такого способа можно зафиксировать детали из стекла;
• простая укладка в ячейки каркаса.

Каждый способ отличается достоинствами и недостатками. Также, конкретный способ монтажа может изменить конечный вид конструкции.

Плюсы и минусы

Каждая подвесная конструкция имеет отличительный недостаток – высота помещения, в котором требуется монтаж, будет несколько уменьшена. Подобная необходимость обуславливается тем, что для установки даже самого тонкого каркаса потребуется дополнительное пространство. Вытяжные же каналы или светильники устанавливаются в запотолочную часть. То же самое относится и к зеркальным поверхностям, которые монтируются на подвесное основание.

Также стоит отметить, что стекло, как материал, достаточно хрупкое, несмотря на дополнительную защитную обработку. Если элемент, выполненный из стекла, разобьется, то получится много мелких осколков, которые могут поранить человека. В связи с этим, если есть возможность, дизайнеры рекомендуют использовать металл или акрил.

Помимо этого, многие модели зеркальных подвесных потолков имеют высокую стоимость, что относится в основном к продукции известных производителей. Но при этом, имеются и более бюджетные варианты, к примеру, потолки реечного типа с зеркальным эффектом.

Что касается достоинств, то их побольше. В первую очередь отметим, что за полотном подобных потолков легко можно прятать коммуникации, дефекты перекрытий (в ином случае, их потребовалось бы выравнивать).

Все элементы проводки также без особых проблем помещаются за потолком, к тому же, их легче и быстрее монтировать. Не будет необходимости делать штробы для проводов. Достаточно свободного пространства и для вентиляционных каналов и труб, если они необходимы.

Если подвесные потолки устанавливаются в частном доме или квартире, расположенной на последнем этаже, то актуальное решение – утепление перекрытий. Монтируя подвесную систему, в пространстве между потолками укладывается утеплительный материал.

В случае, когда потолок покрывается стеклом, металлом или акрилом, подобное решение дополнительно избавляет и от других недостатков, таких как плесень или грибок, ведь на этих материалах данные бактерии попросту не уживаются.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *