Основные виды штукатурки

Основные виды штукатуркиРазнообразие строительных материалов столь велико, что человеку далекому от профессионального строительства сложно даже представить, как далеко шагнула эта индустрия. Собираясь делать ремонт своими руками, обязательно посещайте стройвыставки и интересуйтесь новинками рынка штукатурок, красок и других материалов – поверьте, это во многом облегчит вам выполнение поставленной задачи.

Остановимся на штукатурках. Многие незаслуженно недооценивают важность этого отделочного материала, видимо над ними довлеет стереотип прошлого века, когда под штукатуркой подразумевалось лишь банальное заделывание щелей и прочих дефектов в стенах. Говорить же об эстетической ценности материала можно было лишь, если речь шла о «шубе», пожалуй, единственном типе декоративной штукатурки, предназначенной для наружных работ и весьма популярной с середины двадцатого века.

Какая штукатурка для стен бывает

Основные виды штукатуркиСегодня выбор штукатурок настолько велик, сколь необъятен и спектр задач, решаемых с их помощью. Если поверхность характеризуется неровной высотой и на ней присутствуют перепады до 25 мм, специальная грубая (или стартовая) штукатурка справится с задачей.

Те же, кто мечтает декорировать поверхность необычным и удивительно роскошным образом, останавливают свой выбор на так называемой, венецианской штукатурке. Этот поистине шедевральный материал позволяет воссоздать в обычной городской квартире атмосферу роскоши старинных европейских дворцов. Работать с такой штукатуркой не слишком просто, но результат – завораживает.

Еще один представитель «семейства» штукатурных – силиконовая штукатурка – весьма дорогостоящий материал, обладающий набором уникальных качеств. Она не боится ультрафиолета, воды, не притягивает пыль, способна самоочищаться, не электризуется и отличается высокой паропроницаемостью и очень долгим сроком эксплуатации.

Созданные на основе «жидкого стекла» не менее восхищают своими характеристиками, и пожалуй, имеют лишь один объективный недостаток – не слишком большую цветовую гамму.

Строго говоря, предназначение и характеристики штукатурки определяются входящими в ее состав компонентами. Это может быть гранитная или мраморная крошка, кварцевый песок или гранулы полимерного соединения. Размер таких «включений» варьируется от 0,5 мм (гладкая штукатурка) до 6 мм (рельефная) штукатурка.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *