Особенночти облицовки каминов с помощью мрамора

Особенночти облицовки каминов с помощью мрамораПри планировании мероприятий по отделке каминов, очень многие хозяева чаще всего стараются отдавать свой выбор на истинно натуральном камне. При этом наиболее излюбленным видом камня, сегодня по полному праву считается мрамор, что, конечно же, полностью оправдано, ведь он отличается невероятно большим числом существенных достоинств.

Так к наиболее значимым плюсам данного камня можно отнести следующие довольно важные моменты:
• Невероятно привлекательный внешний облик. Выполненная из мрамора облицовка по полному праву относится к категории изысканных и самых красивых.
• Абсолютная безопасность. В ходе эксплуатации подобный материал совершенно не выделят никаких вредных веществ, способных причинить вред человеческому здоровью.
• Чрезвычайно высокая прочность и весьма солидная долговечность. Такой камень как мрамор с легкостью способен противостоять весьма серьезным нагрузкам и, к тому же абсолютно не боится существенных скачков температуры и влажности.
• Уникальная возможность придавать подобному материалу любую требуемую форму, что, естественно, весьма существенно расширяет возможности по воплощению самых разных дизайнерских решений.

Предварительная подготовка

Важность таких подготовительных мероприятий объясняется тем, что от качества их выполнения будет очень серьезно зависеть не только наружный облик самого камина, но и его долговечность.

Подобная процедура обычно включает в себя несколько определенных стадий:
• Тщательной очистке всех рабочих поверхностей.
• Проведения работ по углублению швов. Тут очень важно подготовить максимально качественный раствор, способный достаточно надежно соединять материал с основой.
• Монтированию усиливающей армирующей сетки. Присутствие такой сетки будет способствовать созданию максимально надежного соединения.

Облицовка

Особенночти облицовки каминов с помощью мрамораЕсли говорить о самом процессе облицовки, то тут сразу следует отметить, что процедура крепления камня, в данной ситуации, может осуществляться несколькими различными способами. Так, например, крепление мрамора может производиться прямо непосредственно на кирпич, либо путем объединения всех элементов из мрамора друг с другом, при этом, естественно, взаимодействие с основной кладкой обычно получается ограниченным.

Поскольку каждый из перечисленных выше методов обладает своими определенными плюсами и минусами, опытные специалисты, в подобно ситуации, советуют производить облицовочные работы с помощью этих двух технологий одновременно. Так, нижнюю отделку у каминов они рекомендуют выполнять первым способом, а декорирование верхней части – вторым.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *