Особенность красок на водной основе

Особенностью красок на водной https://inyoutube.net/interer/vodnye-kraski-preimushhestva-i-nedostatki.html основе является то, что они смачивают окрашиваемую поверхность в меньшей степени, чем обычные краски на основе растворителей, это происходит из-за высокого молекулярного натяжения воды. Поэтому атомизации частиц при распылении красок на водной основе следует уделить повышенное внимание.

Обычно для водных красок используют сопла немного меньшего размера, по сравнению с красками на основе растворителей, в то же время давление воздуха будет немного выше. Также, по сравнению с красками на основе растворителей, краски на водной основе более чувствительны к загрязнению окрашиваемой поверхности, особенно таким как масла, смазки, воск или парафин. Поэтому поверхность перед покраской необходимо очень тщательно отшлифовать.

Водорастворимые продукты, имеющиеся в настоящее время на рынке, в меньшей степени оживляют древесину, чем краски на основе растворителей. Маляры должны учитывать это, особенно при окраске темного дерева, нанесении морилки или второго слоя краски. Субстрат должен быть подготовлен более аккуратно, чем при нанесении красок на основе растворителей, чтобы предотвратить поднятие ворса, прожилок или образование пузырей на шпоне.

Краски на водной основе сейчас занимают относительно небольшую долю рынка, но, несомненно, в ближайшем будущем их применение будет расти.

Большое внимание, уделяемое экологическим проблемам, которые можно решить при использовании этих продуктов, безусловно, привело к завышенным ожиданиям в отношении текущих технических характеристик красок, и в тоже время побудило некоторых производителей выводить на рынок недоработанные системы, которые вызывают различные проблемы при применении, что увеличивает скептицизм в отношении этой новой технологии.

По-прежнему существуют проблемы, связанные со временем высыхания, более длительным, чем у красок на основе растворителей, с более высокой стоимостью (особенно важно проблема в промышленном производстве) и тщательной подготовкой поверхности. Факт остается фактом: для малых и средних предприятий, где есть необходимость соблюдения действующих положений, наряду с воздействием на окружающую среду и токсичностью, их использование, несомненно, является допустимым. На самом деле, есть много компаний, которые теперь красят мебель исключительно красками на водной основе с вполне удовлетворительными результатами, и их число растет с каждым днем.

Опубликовано:8 Декабрь

Похожие записи